Ему было скучно в рамках — от будущего музыканта постоянно требовали собранности, но он поступал иначе и развлекался странными способами. Детство Валерий провел в Батуми, здесь же окончил среднюю школу. Компанию заметили, разгорелся скандал, мальчиков даже хотели выгнать из школы, но в последний момент родители убедили директора не делать этого. Как-то даже вместе с друзьями проник на нефтеперерабатывающий завод и скрутил несколько деталей с трактора, который стоял во дворе.

Там он вместе с братом Константином участвовал в местной группе 'Апрель', позже записи их выступлений попали к продюсеру 'Диалога' Киму Брейтбургу. При этом Валерий не тянулся к славе — он мечтал о космосе: собирал модели, потом хотел стать инженером и даже поступил в Николаевский кораблестроительный институт. В интервью 'Московскому комсомольцу' от 2015 года Валерий заметил, что вечно занимался чем-то иным, пока не стал музыкантом.

Валерий Меладзе: ученый, бунтарь, мастер самоиронии

Позже вышел первый альбом 'Сэра', ставший самым продаваемым в стране. Дебютировал Валерий на фестивале 'Роксолана' в 1993 году, а первым его всероссийским хитом стала композиция 'Не тревожь мне душу, скрипка' — после премьеры песни в 'Утренней почте' он буквально проснулся знаменитым. Синглы 'Самба белого мотылька' и 'Красиво' только закрепили успех музыканта.

Валерий Меладзе: ученый, бунтарь, мастер самоиронии

Позже его брат собрал коллектив группы 'ВИА Гра', и Валерий записал с солистками две песни — 'Океан и три реки' и 'Притяженья больше нет'. К концу 90-х он стал популярным в странах СНГ  и мог собирать полный 'Олимпийский' в течение нескольких дней подряд.

Тот подчеркнул, что на концерте певца в Одессе было очень много подростков, о чем Меладзе позже рассказал в соцсетях и отметил, что такая картина наблюдается в любом городе. Сейчас Валерий не думает уходить с Олимпа — на днях он был гостем шоу 'Вечерний Ургант', где ведущий спросил его о секрете успеха.

С детьми от первого брака тоже общается и поддерживает теплые отношения. Сейчас Валерий живет с Альбиной Джанабаевой, воспитывает с ней двух дочерей. Долгое время ходили слухи, что чета рассталась, однако позже выяснилось, что в СМИ исковеркали факты.

Действительно, я закончила отношения с продюсерским центром 'Меладзе Music'. 'Ушла от Меладзе' не так буквально, как презентовали некоторые издания. При этом с Константином у нас сохранились прекрасные отношения. Мне кажется, совершенно естественно, когда человек начинает новую историю с поиска своих людей и идет с ними дальше. — рассказала Альбина в интервью OK Magazine RU. Кстати, саунд-продюсированием песни 'Мегаполисы' занимался как раз Константин.

Я являюсь реальным человеком, из плоти и крови. Я не являюсь персонажем комикса. Со своей профессией. Со своими проблемами, заботами, радостями. А что касается личной жизни — переживания, радости, неприятности, фобии, мечты — это, извините, только мое. Профессия — это да, это берите, забирайте, сколько хотите. Если аккуратно с этим будете обращаться, с уважением — я и это вам покажу, расскажу. Любой человек имеет на это право. Артист в первую очередь должен быть интересен тем, что он делает как артист, а не как публичный человек. Но, извините, я не делаю пиар на своей личной жизни. А у нас все перевернулось с ног на голову.— признался он в беседе с изданием 'Интервью'.

0