Внешний вид женщины – это не только то, как она одета и какую прическу себе сделала. Последнюю точку, и при чем немаловажную, в образе женщины делают руки. То есть, насколько они ухожены и опрятны. Идеально-красивые руки должны иметь нежную, теплую, сухую кожу; аккуратные кутикулы и красиво подстриженные ногти.

Сам маникюр включает в себя не только профессиональные лаки для ногтей, но и правильный уход за ногтевой пластиной до нанесения средств окрашивания. Ухоженные руки – это, в первую очередь, правильно обработанные и здоровые ногти. Тщательный уход подразумевает использование всевозможных косметологических средств для укрепления и оздоровления, для борьбы с расслаиванием и ломкостью, для роста ногтей. С этой же целью применяют маски на основе рецептов народной медицины. Хороши также всевозможные ванночки с использованием натуральных средств.

Для лечения ломких, расслаивающихся ногтей очень полезны ванночки на основе йода. В теплой воде (треть стакана) растворяют 2 чайные ложки поваренной соли, добавляют 3 капли йода и треть стакана апельсинового сока. Либо йод смешивают с 3-мя столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой лимонного сока.
А если в последний рецепт вместо йода добавить полстакана пива, получите еще одно средство для укрепления ногтей.

Можно побаловать свои ноготки винной ванночкой: в 1 стакане кипятка запаривается столовая ложка хвоща полевого и смешивается со столовой ложкой красного вина. Такая ванночка сделает ноготки крепкими и блестящими.

А вот сделать ногти твердыми и здоровыми поможет ванночка с медом. Взбитое яйцо смешивается с 1 столовой ложкой меда и 2-мя чайными ложками оливкового масла. Все аккуратно перемешивается и слегка подогревается на водяной бане.

Следующий рецепт поможет вашим ноготкам расти быстрее. К настоянным в течение 20 минут цветкам арники нужно добавить ложку оливкового масла и 3 капли йода. В аптеке можно также купить витамин А и добавить несколько капель его в приготовленную смесь.

А можно побаловать свои пальчики ванночками из фруктового сока с растворенными в нем листиками желатина. Ежедневные процедуры в течение недели – и ногти станут намного крепче.

Для укрепления ногтей можно применять и более простые рецепты. Хорошо использовать обычные отвары из лекарственных трав из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка травы или смеси трав, таких как: подорожник, шалфей, лопух, ромашка, крапива. Можно использовать липовый цвет.

Также неплохо укрепляют ногти ванночки в обычной подсоленной воде без каких-либо дополнений. Либо ванночки с морской солью, разведенной теплой водой.

Приготовьте ванночку из понравившегося вам рецепта и смело опускайте в нее свои пальчики таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала ноготки. Температура состава должна быть чуть теплее комнатной температуры. Длительность процедуры – не менее 10 минут. По окончании сеанса руки следует промокнуть мягкой тряпочкой, при этом слегка массируя кутикулы. Затем смажьте руки любым питательным кремом. После медовой ванночки на руки желательно надеть хлопчатобумажные перчатки.
Обязательное условие – перед тем, как опустить пальцы в ванночку, не забудьте снять с ногтей лак, а руки ополоснуть обычной мыльной водой. После применения любой из вышеперечисленных ванночек следует избегать контакта с водой в течение 2 часов.

Поэтому такие процедуры лучше всего делать перед сном. Ну а нанести косметологическое средство для укрепления и роста ногтей, а также украсить ногти свежим слоем маникюрного лака вы сможете и на следующий день, когда ваши пальчики будут по-настоящему отдохнувшими.

Баловать свои пальчики следует 1 – 2 раза в неделю. И ноготки станут крепкими, здоровыми, блестящими; насытятся необходимыми им минеральными веществами и витаминами.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?