Важный нюанс: как получить алименты в браке

Если муж утаивает свои доходы, женщина также может попросить финансовой защиты у государства. Поводом для решения вопроса о финансовом содержании в судебном порядке чаще всего является отказ супруга давать деньги на питание и проживание. Например, если семье нужно уменьшить выплаты отца семейства по другим обязательствам, сделать это можно за счет алиментов. Однако в ситуации могут быть нюансы.

Согласно ст. Важно, что государство предусматривает не только алименты на ребенка в браке. 89 Семейного кодекса, среди получателей финансовых отчислений есть указание и на других лиц:

В браке подать на алименты можно так же, как и после или во время развода: Если договориться невозможно, придется действовать через суд.

В первом случае супругам удается договориться, и они регистрируют достигнутое соглашение нотариально, то есть оформляют договор-соглашение о назначении алиментов. Существует два способа разрешения ситуации. Документ обладает юридической силой точно так же, как и судебное постановление.

Нужно обратиться в районный суд с иском либо заключить добровольное соглашение. В браке алименты на ребенка выплачиваются точно так же, как и после официального развода.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?