Если вы сильно устаете, недостаточно спите, или вам просто сложно отключиться и уснуть крепким сном, тогда вы попали в нужное место! Полноценный сон — это залог прекрасного настроения, хорошего самочувствия, красоты и здоровья в целом. Они помогут вам расслабиться и сполна насладиться здоровым, правильным сном. Мы выбрали несколько «ленивых» асан, которые можно выполнять прямо на своей кровати перед сном! Поехали!

Вечерняя йога: семь асан, которые помогут крепко уснуть

Положите правый безымянный палец на одну сторону ноздри, а большой — на вторую, слегка их касаясь, но не прижимая сильно.Сделайте вдох и выдох, затем закройте правую ноздрю большим пальцем и сделайте левой ноздрей полный вдох, считая до четырех. Сядьте на кровать поудобнее, согните ноги в коленях, левая рука на левом колене. Отпустите правую ноздрю и сделайте выдох, считая до четырех. Затем закройте левую ноздрю и задержите дыхание, считая до четырех. Отпустите левую ноздрю и сделайте выдох на 4 счета. Затем сделайте глубокий вдох правой ноздрей на четыре счета, закройте ее и удерживайте дыхание 4 счета.

Вечерняя йога: семь асан, которые помогут крепко уснуть

Убедитесь, что во время последнего цикла делаете выдох через левую ноздрю. Начните цикл снова, и продолжайте, пока вам не захочется остановиться. После того, как закончите это упражнение, положите обе руки на бедра, расслабьте их и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов обеими ноздрями.

Вечерняя йога: семь асан, которые помогут крепко уснутьВечерняя йога: семь асан, которые помогут крепко уснуть

Положите правую руку за спину так, чтобы она находилась на уровне вашего крестца. Оставайтесь в положении сидя, руки расслаблены и находятся по сторонам. Сделайте вдох и постарайтесь вытянуть позвоночник. Левую руку положите на правое колено. Повторите с другой стороны. На выдохе скрутите туловище вправо и в таком положении сделайте 5-10 глубоких вдохов и выдохов.

Вечерняя йога: семь асан, которые помогут крепко уснутьВечерняя йога: семь асан, которые помогут крепко уснуть

Расслабьте руки и положите их вдоль туловища. Лягте на спину так, чтобы ваши ноги оказались у изголовья кровати и опирались на стенку. Сделайте 10 глубоких вдохов и выдохов, максимально расслабляясь, и перейдите к выполнению следующего упражнения.

Встаньте на колени и поставьте их шире плеч. «Поза ребенка» — одна из любимых асан многих людей. Расслабьте ваши плечи, шею и голову. Положите подушку между бедрами и лягте на живот. Закройте глаза и сделайте 10 глубоких вдохов и выдохов. Положите руки немного вперед и максимально их расслабьте.

Освободите между ними пространство для того, чтобы разместить там подушку. Примите положение сидя и выпрямите ноги. На выдохе начинайте наклоняться вперед. Расслабьте колени, сделайте глубокий вдох и выдох. Оставайтесь в таком положении в течение 10 глубоких вдохов и выдохов. Положите туловище на подушку и расслабьтесь.

Когда примете эту позу, соедините подошвы ног вместе и разведите колени в стороны. Положите подушку (или две) под спину, и лягте так, чтобы она поддерживала голову и верхнюю часть спины. Сделайте 10 глубоких вдохов и выдохов и переходите к выполнению последнего упражнения.

Расслабьте руки и поверните их так, чтобы ладони смотрели вверх. Лягте на спину, ноги на ширине плеч. Сделайте как минимум 20 глубоких вдохов и выдохов. Сделайте глубокий вдох носом и выдох ртом.

Делайте ее каждый вечер, чтобы чувствовать себя хорошо и просыпаться по утрам бодрой и отдохнувшей! Мы показали, какие асаны помогут расслабится и настроят на правильный сон.

0