Во время беременности на организм женщины приходится повышенная нагрузка. Чтобы контролировать развитие плода и предупреждать неожиданные ситуации, которые могут привести к выкидышу или другим неблагоприятным последствиям, за состоянием будущей матери и ее малыша должны следить опытные специалисты. Профессиональное ведение беременности дает возможность вовремя реагировать на жалобы женщины, предупреждать осложнения.

Ведение беременности

Комплексное ведение беременности

Комплексное ведение беременности может включать в себя следующие услуги:

  • назначение плановых и внеплановых исследований;
  • консультации профильных специалистов;
  • лечение острых и хронических заболеваний, которые могут возникать у женщины во время вынашивания ребенка;
  • облегчение симптомов токсикоза;
  • скрининговое обследование;
  • подготовка к родам;
  • правильное оформление медицинской документации;
  • подготовка к уходу за новорожденным;
  • наблюдение за женщиной и малышом в послеродовом периоде.

Многие женщины во время беременности чувствуют себя неуверенно, постоянно тревожатся по поводу состояния их будущего ребенка. Поэтому поддержка специалистов для них просто необходима.

Акушер-гинеколог будет контролировать состояние будущей матери, вовремя назначать лабораторные исследования, скрининговые УЗИ, следить за состоянием плода. С каждым днем уверенность женщины будет расти, и к родам она будет как следует подготовлена знающими специалистами.

Грамотная помощь при токсикозе

Во время беременности организм женщины испытывает тяжелые физические нагрузки. Все органы и системы будущей матери работают в усиленном режиме. Из-за этого и развивается усталость. Кроме того, гормональный фон женщины также претерпевает ряд серьезных изменений. Этим и объясняются плохое настроение, плаксивость, неустойчивость эмоционального фона. Женщины в таком положении нуждаются в повышенном внимании и бережном, деликатном отношении, особенно при выраженном токсикозе.

Тонус нервной системы у беременной также меняется кардинальным образом. Те продукты питания, которые раньше она обожала, могут теперь вызывать отвращение. Также у беременных отмечается склонность к сочетанию разных продуктов и вкусов: мяса и сладкого, острого и молочного. Не стоит всегда идти на поводу у своих потребностей, иначе можно получить расстройство пищеварения.

Тошнота, рвота, головокружение — эти симптомы тоже можно отнести к изменениям в центральной нервной системе. Ранние токсикозы встречаются практически у 70 % беременных женщин. Во второй половине беременности тошнота и рвота, как правило, исчезают. Но если женщина страдает от чрезмерной рвоты, отеков, диареи, то нужно без промедления обратиться за медицинской помощью. Только доктор может определить, где патология, а где норма.

Специалисты, которые занимаются ведением беременности, должны контролировать тяжесть токсикоза. В некоторых случаях женщине требуется медицинская помощь, особенно при частой рвоте и снижении веса.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.