Ежегодно все больше людей под влиянием рекламы здорового образа жизни пересаживаются с машин и мотоциклов на велосипеды. Желание иметь здоровое тело поощряет тысячи людей вместо того, чтобы скучно ездить на работу на машине стоит сесть на велик и превращать обычную дорогу на интересную прогулку. К тому же, все знают, что польза велосипеда для здоровья — это основной показатель желающих быть в форме.

В далеком 1817 году немецкий барон фон Дрез создал прототип такого известного всем сейчас способа передвижения как велосипед. Хотя на вид он был несколько другим, имел деревянный каркас и не был оборудован педалями, именно такой велосипед впервые стал на конвейер. С того времени изменилось очень многое, современные ученые не устают изобретать все новые и новые приборы и механизмы для облегчения жизни человека, однако до сих пор не было изобретено того, что могло бы заменить такой привычный всем велик.

Хотя в путешествиях на большие расстояния большинство все-таки предпочитает машину или мотоцикл, находятся романтики или даже экстремалы, готовые преодолевать сотни километров на своих двухколесных, педальных конях. Этот способ передвижения имеет много преимуществ: он укрепляет нервную и иммунную систему, положительно влияет на сердце, держа его мышцы в тонусе, помогает похудеть и просто поддерживать форму. Особенно актуальным велосипед является для молодежи, которая не хочет быть зависимой от общественного автотранспорта, однако средств на приобретение собственного не имеет. Купив велосипед один раз, он не нуждается в будущих инвестициях, поэтому пользование, с него может приносить не только удовольствие, но и прибыль, окупая средства, которые бы ты потратил на автобусные, трамвайные или троллейбусные билеты. Уход за ним тоже не требует много времени и сил. Достаточно лишь смазывать цепь и пружины переключателей средствами от коррозии, мыть двухколесного друга при необходимости (лучше при этом использовать автошампунь) и следить за давлением в шинах.

С каждым годом велики, становятся достойной альтернативой автомобилям. Для поощрения пользования по транспорту без выхлопов некоторые европейские страны, как Бельгия, Великобритания и Нидерланды, добавляют к зарплате денежный бонус, сумма которого зависит от количества километров, которые работник преодолевает ежедневно. По словам работодателей, подчиненные, которые выбирают велосипеды машинам, реже опаздывают на работу и берут больничные отпуска, а также отличаются своим плодотворным трудом.

Среди такого большого количества плюсов можно все таки найти один недостаток велосипеда: его сезонность. Если жарким летом езда может приносить удовольствие, то дождливой осенью и весной с оттепелями – вряд ли, не говоря уже о морозной зиме. Однако находится немало людей, которым нравится катание именно в таких экстремальных условиях. Наличие дождевика спасет тебя от циклона, а теплая одежда и перчатки обеспечат ощущение комфорта для катания в минусовую температуру.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?