Тем не менее, несмотря на осторожность, она еще раз наступила на одни и те же грабли. После развода Сандра Буллок уже с большим подозрением смотрела на мужчин: жизнь научила ее не доверять первым впечатлениям. Вроде бы жизнь пошла по счастливому кругу: слава голливудской звезды, любящий и нежный супруг, куча планов на будущее. Телеведущий Джесси Джеймс стал вторым мужем Сандры. Появились девицы, которые в один голос утверждали, что они делили в разное время постель с милым Джеймсом. И вдруг все рухнуло: выяснилось, что Джесси – ловелас со стажем! Пока на пороге ее судьбы не появился фотограф Брайан Рэндалл. Снова развод и горькая обида на весь мужской род. Он понравился Сандре, может быть, тем, что был добр и ласков к детям, с которыми быстро нашел общий язык. К тому времени в ее жизни появились приемные дети: сын Луи и дочь Лила. Тем более что до Сандры дошли слухи о пьяных дебошах Рэндалла. Но умудренная горьким опытом актриса не спешит идти с ним к алтарю.

Венец безбрачия: звезды, которые отчаялись выйти замуж

Единственное, что она делала, – это дарила любопытным искателям сенсации свою очаровательную звездную улыбку. «Женщина-секрет», с которой журналисты не любили связываться, и скудная информация о ее личной жизни их только раздражала. Возможно, ее страхи были связаны с тем, что судьба как-то обошла Сандру, обделив настоящим женским счастьем: семьей, детьми, верным и надежным мужчиной. И замыкалась в себе, будто запираясь на замок. Муж, звезда сериала «Воздушный волк», оказался алкоголиком и скандалистом, коих свет не видывал. Первый брак с актером Жан-Мишелем Винсентом можно считать роковой ошибкой.

Венец безбрачия: звезды, которые отчаялись выйти замуж

Он был хорош собой, заботлив, нежен и, наверное, чем-то напоминал Брэда Питта. Встреча с актером Джастином Теру на съемках комедийного фильма «Жажда странствий», казалось бы, настроила ее на оптимистический лад. Свадьбу сыграли в стиле сюрприза: пригласили друзей якобы на день рождения Джастина Теру, а сами устроили скромный пир в честь бракосочетания. Потому что вскоре Дженнифер согласилась выйти за него замуж. Однако семейный брак вскоре даст трещину: видите ли, Энистон нравилась Калифорния, а Теру обожал Нью-Йорк. В общем, желание Дженнифер полностью сбылось: верный муж под боком, родные стены прекрасного дома – и собаки, с которыми актриса никогда не расставалась. Теперь Дженнифер снова одна. И «географическая несовместимость» привела в итоге к разводу, который прошел тихо, спокойно, по-дружески. И похоже, что охота за мужьями ее изрядно утомила.

Венец безбрачия: звезды, которые отчаялись выйти замуж

«Я возмущена тем, что съеденный в обед гамбургер привел к тому, что все заговорили о моей беременности», – говорила она два года назад. Обаятельная и милая звезда «Друзей» в сильной обиде на журналистов. По скромным подсчетам, пышная свадьба обошлась молодым в миллион долларов, и папарацци гуськом ходили за счастливой невестой. Хотя Дженнифер была не против внимания прессы, когда выходила замуж за Брэда Питта. Статус брошенной жены, конечно же, будет неприятен Дженнифер Энистон. Через несколько лет Дженнифер придется испытать горечь расставания со звездным супругом: коварная разлучница Анджелина Джоли уведет ее мужа прямо из-под носа. Она по-прежнему мечтала о крепкой семье, муже, которого можно полюбить и доверить его рукам свою судьбу. Мимолетные романы Дженнифер с мужчинами не принесли ей спокойствия и равновесия в душе.

Венец безбрачия: звезды, которые отчаялись выйти замуж

И однажды она едва не вышла замуж за актера Джошуа Сасса. Впрочем, обаятельная и привлекательная Кайли не забывает по ходу дела покорять и сердца мужчин. Все оказалось донельзя просто: с самого начала отношений Джошуа обманывал певицу, изображая из себя пылкого влюбленного. В последний момент Кайли расторгла помолвку, тем самым повергнув многих друзей в недоумение. А ведь она так его обожала! И Кайли в очередной раз убедилась в непостоянстве мужчин, преследующих свои, только им понятные интересы.

Горькое признание знаменитой певицы, пожалуй, имеет под собой веские причины. Очаровательная австралийка как-то призналась, что ей гораздо лучше и комфортнее погулять на свадьбе близких друзей, чем устроить собственную. Она победила недуг, но последствия были таковы, что у нее никогда не будет своих детей. Ведь всем хорошо известно, как Кайли мужественно боролась с тяжелым онкологическим заболеванием. Но надо отдать должное характеру Миноуг: она не считает себя в чем-то обделенной и все силы отдает любимому искусству.

Отсюда мысль о семейном очаге, о муже и детях быстро скрадывается картиной, которую рисует воображение чувствительной актрисы. Пережить развод на собственном примере, стать объектом для обсуждения – этот кошмар, по мнению Вайноны, ей не вынести. Впрочем, есть определенные сомнения, что актриса лукавит или очень дорожит своей свободой. И хотя возраст голливудской звезды неуклонно приближается к 50, она не боится одиночества. Состоится ли долгожданная свадьба, покажет время. Сейчас упорно ходят слухи об отношениях с дизайнером Скоттом Маккинлеем Ханом, грозящихся перейти в замужество Вайноны. Может быть, на радость и зависть Голливуда, известному дизайнеру удастся окольцевать вечную невесту.

Видимо, серьезные и долгие романы со звездными мужчинами развеяли в пух и прах все ее намерения когда-нибудь выйти замуж. Голливудская красавица до сих пор пуще огня боится семейного брака. Но в итоге все закончилось не пышной свадьбой, а банальным расставанием. Кстати, Джонни Депп на память о страстных днях и ночах, проведенных с актрисой, в свое время даже делал себе татуировку с надписью: «Вайнона навсегда». По словам Райдер, ее как-то до ужаса напугала внушительная цифра разводов в Голливуде, случившихся в 2016 году.

0