Но уже 24 сентября Оргкомитет Национального конкурса красоты "Мисс Украина" распространил заявление, что Вероника Дидусенко лишена титула "Мисс Украина". Напомним, что 20 сентября 2018 Вероника Дидусенко получила корону красоты и титул "Мисс Украина-2018". Согласно правилам к участию, к Конкурсу не допускаются участники, состоящие в браке и имеют ребенка. Формальным основанием для этого решения стало нарушение правил проведения Национального конкурса красоты "Мисс Украина". Кроме того, в заявлении утверждается, что такие же требования к участницам содержатся в объединенных правилах и условиях участия в конкурсе "Мисс мира" 2018 года.

Приводим далее выборку тезисов из встречи модели с журналистами.

Вероника Дидусенко начинает борьбу против дискриминации участниц "Мисс мира" по наличию детей

В отличие от 1951 года, в XXI веке неприемлемо ограничивать женщин, в частности, по признаку наличия у нее ребенка. Так, на конференции сообщили, что Вероника Дидусенко намеренно указала о себе недостоверные данные, чтобы ее участие в конкурсе привлекло внимание к дискриминационным требованиям участников, которые отвечают исключительно времени и нормам эпохи, когда создавались. Чтобы понять масштабы, это 15 000 молодых женщин, участниц конкурса в самой Украине, а еще до миллиона молодых женщин из всех стран-участниц конкурса красоты по всему миру, на всех континентах. Таким требованием организаторы конкурса заставляют ради мечтаний и карьеры отказаться женщинам от рождения ребенка или сделать аборт.

В открытых документах на официальном сайте конкурса "Мисс мира" такое требование отсутствует. Более того, на пресс-встрече сообщается, что утверждение Оргкомитета Национального конкурса "Мисс Украина" о том, что соответствующие правила содержатся в объединенных правилах и условиях участия в конкурсе "Мисс мира" 2018 года, не соответствует действительности. Они сознательно скрывают эту информацию, навязывая те правила участницам через свои требования к Национальным комитетам. Не потому, что его нет. Поэтому юристы организаторов конкурса "Мисс мира" хорошо понимают, что это требование является дискриминационным.

Нет, не может. Может так продолжаться дальше? Она начинает борьбу, чтобы ни одну женщину больше не унижали такими дискриминационными требованиями. Вероника Дидусенко не имеет целью вернуть корону. Она победила на Национальном конкурсе "Мисс Украина" ради того, чтобы ее голос услышали, ради того, чтобы защитить право других молодых женщин на материнство, а их детей на жизнь.

0