В период беременности многие женщины набирают лишний вес и иногда это становиться просто большой проблемой. Чтобы не происходило ничего страшного, нужно владеть информацией, какой вес реален за период вынашивания малыша? Что нужно кушать, чтобы будущая мама не испытывала голод, но при этом не поправилась?

Всё в меру!

Если беременная женщина будет кушать мало, то это скажется на малыше, а именно его развитие затормозиться и он родиться с малым весом. Помимо этого если питание недостаточное и не полноценное, происходят гормональные сбои в организме будущей мамы, что ведет к тому, что может произойти самопроизвольный аборт. Всё это говорит о том, что не стоит голодать и сидеть на само выдуманных диетах.

Это не означает, что женщина должна кушать всё без границ и разбора. Лишний вес провоцирует образование серьезных заболеваний, таких как диабет или токсикоз на поздних сроках, что несет угрозу здоровью ребенка и матери. Когда у матери развивается диабет, то малыш появляется на свет с лишним весом. А это чревато наличием высокого давления и появления судорог.

Если у женщины не наблюдается ожирения, то за период вынашивания малыша она должна набрать не более 9-17 килограмм. Но не стоит забывать о важном моменте, что этот показатель рассчитывается в индивидуальном порядке, с учетом всех параметров и норм. Только врач может точно сказать, что именно и по сколько требуется кушать будущей маме, чтобы не набрать лишнего.

Есть один важный момент, не стоит полагать, что когда под сердцем находиться ребенок женщина должна кушать в два раза больше, это ошибочное мнение. Считается, что в период первого триместра, в питании должно прибавиться не более 300 калорий. Во втором этот показатель вполне может подрасти до 400 калорий, но не нужно употреблять запрещенные и слишком калорийные продукты. В основе всего рациона должны находиться такие продукты:

  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Обезжиренное мясо.
  • Молочная продукция.
  • Злаковые.

При этом, ни каких разгрузочных дней не стоит делать, чай и кофе реже. Часто появляется отечность, но если это не мешает женщине нормально существовать и не беспокоит врача, то не стоит полностью убирать жидкость. Лучше всего меньше кушать соленых продуктов, так как она начинает задерживать жидкость в организме.

Многие женщины в этот период остаются активными, но не стоит сильно напрягаться. Нужно всё уточнять у врача, именно он точно скажет, что допустимо в этот период, а что нет. А вот после родов, некоторое время многие нагрузки вообще запрещены. Получается, что к любому вопросу нужно подходить мудро и верно.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?