Аппаратный маникюр позволяет сделать ногти идеально ровными, а кожу – гладкой и красивой. Он также используется для медицинских целей. Ухоженные руки можно получить только при использовании качественных и разноплановых инструментов. В частности, аппаратный маникюр подразумевает использование фрез – насадок разных форм, которые позволяют корректировать всевозможные недостатки и придавать максимально правильную форму ногтям.

Фрезы для маникюра бывают нескольких видов. Их делят по многим критериям, и каждый из них имеет значение.

Виды фрез по материалам изготовления

Виды фрез для аппаратного маникюра

По материалам изготовления фрезы для аппаратного маникюра бывают алмазные, керамические, металлические и комбинированные. Рассмотрим каждый вид подробнее.

  • Алмазные подходят для качественной и деликатной обработки тонкой кожи, а также для устранения кутикулы. В некоторых случаях ими также обрабатывают тонкие ноги. Алмазное напыление способствует качественному выравниванию ногтевой пластины. Особенно крупные алмазные фрезы также устраняют небольшие ороговелости и мозоли.
  • Керамические немного менее жесткие, чем алмазные. Они способствуют качественному удалению мозолей и ороговелостей, обработке плотной кутикулы, а также приданию формы плотным и толстым ногтям.
  • Комбинированные оптимальны для мастеров-новичков. Они недорогие, поскольку рассчитаны на одноразовое использование. Несмотря на недорогую стоимость, такие фрезы достаточно многофункциональны. С их помощью можно снимать слой гель-лака, шлифовать и полировать ногти, а также удалять тонкую кутикулу.
  • Металлические – самые твердые из всех видов фрез. С их помощью можно удалять плотные ороговевшие участки кожи и мозоли, устранять кутикулу любой степени плотности, а также корректировать длинные искусственные ногти.

Практически все фрезы универсальны и могут использоваться для разных целей.

Виды фрез по предназначению

По предназначению маникюрные фрезы бывают:

  • Для подпиливания ногтей и придания им необходимой формы.
  • Для шлифовки среза и поверхности ногтевой пластины.
  • Для завершающей полировки ногтя.
  • Для придания блеска ногтям.

мирада мед маникюрные фрезы

Широкий выбор маникюрных фрез вы найдете в интернет-магазине Мирада Мед, ассортимент которого удивит вас приятными ценами и высоким качеством продукции от проверенных брендов из Европы. Также в магазине представлены аппараты для маникюра и все необходимое оборудование.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?