Существует несколько видов цветов, которые ассоциируются только с весной, солнцем и хорошим настроением. К ним в первую очередь относятся тюльпаны, любимые, кстати, не только женщинами. Сам император Петр I обожал любоваться этими прекрасными цветами, прогуливаясь мощеными проспектами и улицами Санкт-Петербурга.
 цветочные композиции из тюльпанов

Существует пятнадцать классов растений. Давайте познакомимся ближе с некоторыми из них.

Ранние тюльпаны

Цветы этого класса имеют крепкие стебли небольшой высоты – порядка 30-40 см. Соцветия по форме похожи на бокал для белого вина, как правило, окрашены в теплые оттенки: красный или желтый.

Начинают цвести ранние тюльпаны в конце апреля, выращивать их можно в специальном цветнике, например, на даче. Многие флористы разводят растения в домашних условиях в контейнерах. Цветы данного класса замечательно смотрятся на клумбах и даже в бордюрах.

Для срезки они не очень пригодны, поэтому если вы желаете, чтобы цветы радовали вас дома, лучше использовать растения для выгонки. Самыми известными сортами простых ранних тюльпанов являются: Prince of Austria, Ruby Red, Pink Trophy и Prins Carnaval.

Махровые тюльпаны

Этот класс популярен благодаря своей яркой окраске и раннему цветению. Соцветия махровых ранних тюльпанов могут достигать восемь сантиметров в диаметре (в раскрытом виде). Цветы обычно не вырастают выше 30 см и долго не увядают.

Растения имеют достаточно прочные цветоносы, однако под тяжестью бутонов могут сгибаться. Время цветения махровых тюльпанов – конец апреля, а идеальным вариантом для из выращивания являются специальные контейнеры. Также они пригодны для выгонки в январе-феврале. Растения можно высаживать в цветники, но обязательно на передний план, чтобы эта красота не затерялась среди более высоких цветов. Хорошо известны такие сорта растений данного класса, как Monte Carlo, Abba, Montreux, Queen of Marvel и Verona.

Заказать великолепные букеты или цветочные композиции из тюльпанов для подарка можно здесь. Опытные флористы интернет-магазина сумеют воплотить в жизнь ваши самые смелые фантазии для любого повода и торжества.

Тюльпаны триумф

Этот класс был получен в результате скрещивания некоторых сортов Дарвиновых гибридов и ранних тюльпанов. Растения обладают высокими стеблями (до 70 см) и крупными бокаловидными бутонами. Период цветения начинается в конце апреля-начале мая. Соцветия долго держатся и длительное время сохраняют форму.

Цветоводы обычно отдают предпочтение данному классу в связи с тем, что цветы имеют разнообразную раскраску – от темно-фиолетовой до чисто-белой. Триумф-тюльпаны превосходно смотрятся на клумбах, годятся для выгонки в поздние и средние сроки, пригодны также для срезки. Этот класс является самым многочисленным, поскольку объединил в себе 25% сортов растений.

Самые известные сорта: Arabian Mystery, Akela, Wonderful, Barcelona, Cream Perfection, Golden Melody.

Гибридные формы

Класс Дарвиновых гибридов объединяет сорта, которые отличаются довольно крупными размерами. Стебли могут достигать в высоту 70-80 см, а диаметр соцветий в среднем составляет порядка 10 см. Цветут гибридные тюльпаны, как правило, розовыми или красными цветками, однако благодаря усилиям цветоводов, занимающихся скрещиванием, сегодня можно встретить также эффектные двухцветные растения.

Практически все сорта начинают цвести в середине мая. Недостатком цветов этого класса является то, что они довольно сильно раскрываются в солнечную и жаркую погоду. Однако преимуществ гибридные тюльпаны имеют гораздо больше. Они стойки к возвратным весенним заморозкам, практически не подвержены поражению пестролепестностью, долго могут стоять в срезке.

Растениями этого класса принято украшать участки, их применяют для выгонки к весенним праздникам, чтобы мужчины имели возможность порадовать любимых женщин превосходными нежными цветами. Популярные сорта: Apeldoorn, Oxford, Golden Apeldoorn, Pink Impression.

Лилиецветные тюльпаны

Этот класс является, пожалуй, самым оригинальным. Его представители обладают бутонами необычной формы, внешне напоминающими лилии. Лепестки имеют заостренную форму и немного отогнуты. Именно такая милая особенность привела к тому, что растения получили название «лилиецветные».

Сорта этих цветов имеют высокий стебель (50-60 см) и отличаются разнообразной окраской лепестков. Зацветают лилиецветные тюльпаны во второй половине мая. Несмотря на то, что класс является одним из самых немногочисленных, это вовсе не мешает цветоводам активно применять цветы для срезки, озеленения садов и выгонки. Результат всегда радует глаз – лилиецветные тюльпаны обворожительны!

Яркими представителями класса являются сорта: West Point, Aladdin, Maytime, Pink, Ballade и White Triumphator.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?