Например, небольшое употребление в ежедневном формате может снизить сердечные заболевания, но если превысить дозу, все будет ровно наоборот. Вывод во всех исследованиях схожий: все зависит от дозировки. Существует даже J-образная кривая, показывающая, что люди, полностью отказавшиеся от алкоголя, рискуют своей жизнью гораздо больше, чем те, кто пьет умеренно.

Даже правительства различных стран, в том числе и наша, поддерживали программы по анализу больших групп населения, чтобы выяснить живут ли люди, употребляющие вино, дольше или нет. Сосчитать количество исследований вина и различных продуктов на виноградной основе не представляется возможным.

Винотерапия: вкусная и полезная косметическая процедура

Специалисты этих салонов используют как свежий виноград, косточки и листья, так и готовое вино. Сейчас спа-салоны, предоставляющие винотерапию, обычно работают при настоящих виноградниках или отелях неподалеку. С помощью разных форм этого продукта клиенты могут получить как скрабы и обертывания, так и массаж, и даже спа-ванны.

Винотерапия: вкусная и полезная косметическая процедураВинотерапия: вкусная и полезная косметическая процедура

С тех пор помимо выпивки бокала вина для здоровья сердца винотерапия стала горячей темой в спа-индустрии. Истоки винотерапии можно проследить во Франции в начале 1970-х годов, когда фармаколог Джозеф Веркаутерон обнаружил, что виноград богат полифенолами и оказывает благотворное влияние на кожу.

Винотерапия: вкусная и полезная косметическая процедура

В сочетании с массажем или под влиянием температуры это поможет твоей коже восстановить упругость и сияние. Антиоксиданты и полифенолы, содержащиеся в красном винограде, защищают кожу от повреждений, стимулируют производство коллагена, улучшают циркуляцию крови и избавляют организм от свободных радикалов.

Непосредственно вино содержит натуральные альфа-гидрокислоты, обладающие антисептическими и противовоспалительными свойствами. Продукты из винограда благоприятно влияют на состояние кожи благодаря множеству элементов в своем составе. Если использовать его в своем уходе за лицом, это поможет побороть акне и предупредить возникновение новых воспалений.

Это поможет тебе расслабиться после тяжелого дня, наполнить клетки кислородом, а также нормализовать циркуляцию крови. Даже если ты не можешь себе позволить дорогую процедуру, выпить один бокал красного вина во время обычной ванны будет достаточно подобная ароматерапия также благотворно повлияет на твой организм.

В то же время косметологи отмечают, что его нельзя рассматривать как заменитель классического солнцезащитного крема. Экстракт виноградных косточек содержит флаваноиды и танины вещества, которые не только увлажняют, но и защищают от УФ-излучения.

Это позволяет также восстановить сердечный ритм, улучшить кровообращение и снизить артериальное давление. Косметологи предлагают восстановительные ванны из вина они дают возможность расслабиться, отдохнуть и побыть в комфорте и тишине. Время процедуры совсем небольшое: от 5 до 15 минут, чтобы не травмировать чувствительные части тела и слизистые оболочки.

0