Каннеле и рецепт их приготовления

Такое красивое название получил французский, очень известный десерт, представляющий собой выпечку с румяной и достаточно плотной корочкой, а также мягкой и очень нежной сердцевиной.

Итак, для приготовления каннеле по французскому рецепту понадобятся такие компоненты как:
— Ром хорошего качества (половина ст. ложки);
— цельное молоко (один полный стакан);
— ванилин в порошке (половина ч. ложки);
— куриные яйца сырые крупные (две штуки);
— масло сливочное размягченное (две ст. ложки);
— песок сахарный (одна ст. ложка с горкой);
— высокосортная пшеничная мука (половина стакана).

Вместе с сахарным песком просеять необходимо пшеничную муку, далее в сотейник выложить в необходимом количестве сливочное масло, влить молоко цельное, а также ром, все перемешать, дождаться, когда молочно-сливочная масса начнем кипеть, после этого убрать емкость с плиты и отставить в сторону, чтобы содержимое остыло.

Один куриный желток взбить с сырым яйцом в отдельной посуде, затем перелить эту яичную взбитую смесь в муку с сахарным песком, еще раз все перемешать и добавить еще молочно-сливочную остывшую массу, насыпать ванилин. Если тесто приготовлено было правильно, то он должно получиться достаточно жидким.

Пленкой прикрыть емкость с тесто для каннеле, на всю ночь остывать в холодильной камере для продолжения процесса загустения.

На следующий день изнутри смазать сливочным маслом формочки для кексиков, влить в них равными порциями тесто для каннелей, запекать минут пятнадцать при 180 градусах. Убавить сильно огонь в духовке, продолжить процесс запекания до тех пор, пока корочка не станет румяной.

Многослойный и полезный десерт из фруктов

Если хочется приготовить не только вкусный десерт, но и очень эффектный, рекомендуется обратить внимание на рецепт десертного блюда слоеного фруктового, который обязательно впечатлит своим видом всех гостей без какого-либо исключения.

А приготовление слоеного десерта фруктового не составит совершенно никакого затруднения, так как в рецепте все предельно просто и достаточно понятно.

Нет необходимости использовать для такого десертного блюда ни молоко, ни сливки, не нужен и сахарный песок, в то же время понадобятся три фрукта разного цвета, красивые стеклянные высокие стаканы, а также погружной блендер.

Такой многослойный фруктовый десерт настолько полезен и малокалориен, что его в свое регулярное меню включить могут даже те женщины, которые следят постоянно и неустанно за своей фигурой.

Итак, для приготовления многослойного фруктового десерта понадобятся такие компоненты как:

— Яблоко крупное и сладкое (одна штука);
— апельсин очень сочный (одна штука);
— самый спелый банан без изъянов (одна штука).

Фрукты следует очистить сперва от кожуры, затем дольками нарезать, после этого по отдельности пюрировать в трех отдельных мисочках сначала банан, затем апельсин, а после этого приступить можно и к яблоку.

Как только будут готовы три отдельных фруктовых пюре, можно заняться и непосредственным приготовлением многослойного десерта, выкладывать смеси в высокие стаканы нужно очень аккуратно. Причем, следить необходимо за тем, что яблочное пюре не оказалось сверху, так как мякоть яблока на воздухе может почти сразу потемнеть, а десертное блюдо, в конечном итоге будет выглядеть не слишком уж привлекательно.

Подавать такое многослойное фруктовое десертное блюдо рекомендуется сразу же, так как именно в это время в нем еще сохраняется большое количество самых полезных элементов.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?