Сладкий суп-пюре из клубники

Выходные дни рекомендуется разнообразить какими-либо особыми блюдами, причем, в такое меню рекомендуется включить сладкий десертный суп-пюре из свежей клубники.

Такое блюдо, как суп-пюре из клубники, не может не радовать, причем, этот супчик рекомендуется готовить прямо на завтрак, так как он прямо с утра повысит настроение. Не стоит отказываться от такого супчика и тем женщинам, которые очень тщательно следят за своей фигурой, так как такое блюдо является малокалорийным.

Итак, для приготовления сладкого супа-пюре понадобятся такие компоненты как:

— Натуральный йогурт жидкий (два полных стакана);
— кардамон измельченный (на кончике ч. ложки);
— клубника свежая (520 г);
— отфильтрованная вода (половина стакана);
— сок свежеотжатый апельсиновый (половина стакана);
— песок сахарный тростниковый (половина стакана).

Сначала свежую клубнику всю нужно будет перебрать, удалить веточки с листочками, затем в холодной воде промыть хорошенько и отряхнуть или просто выложить на дуршлаг, оставить в нем до тех пор, пока все ягодки не подсохнут.

Кстати, если некоторые ягодки слегка примяты, то их тоже можно будет использовать для приготовления сладкого супа-пюре, так как от такого компонента совершенно не пострадает приготовленное блюдо.

Что касается йогурта, то выбирать нужно такой натуральный напиток, в котором будет содержаться минимальное количество калорий, а также не будут присутствовать ароматизаторы и лишние синтетические компоненты.

Далее нарезать всю клубнику мелко, затем переложить ее в такую посуду, которая имеет высокие бортики, влить туда же натуральный жидкий йогурт, добавить все остальные ингредиенты. Миксером пюрировать все эти компоненты, далее приготовленный супчик перелить в фарфоровую супницу и поставить на некоторое время в холодильную камеру часа на два, украсить перед подачей листиками ароматной мяты, а также половинками свежей клубники.

Конфитюр имбирный и рецепт его приготовления

Ароматный конфитюр имбирный, обладающий необычным вкусом, является не только вкусным десертом, но и отличным средством профилактики от многих недугов, а также прекрасным лекарством от простудных заболеваний.

Итак, для приготовления конфитюра имбирного понадобятся такие компоненты как:

— Желатин быстродействующий (12 г);
— апельсин крупный (три штуки);
— песок сахарный (510 г);
— лимон крупный (одна штука);
— корень имбирный (320 г).

С одной стороны, имбирный корень считается продуктом специфическим, а с другой стороны, он невероятно полезен для здоровья.

Из него приготовить замечательный конфитюр, который обязательно понравится даже ребятишкам.

Отжать сок из промытых апельсинов, на самой мелкой терке следует натереть свежий имбирный корень. Далее из одного лимончика необходимо отжать сок, процедить его, после чего мелкого натереть еще и цедру, пересыпать ее в кастрюлю, а также добавить свежеотжатый и процеженный сок из цитрусовых. К цедре и соку добавить еще и имбирь, насыпать определенное количество сахарного песка, на умеренном огне продолжить готовку этих компонентов.

В небольшую глубокую тарелку насыпать быстрорастворимый желатин, влить туда же небольшое количество теплой воды, оставить для дальнейшего набухания. Дождаться, когда начнет закипать ароматная имбирно-цитрусовая смесь, насыпать еще сахарного песка и до кипения довести еще раз.

В домашних условиях конфитюр имбирный варить после закипания минуты четыре, затем остудить его, сняв с огня, перелить в маленькие баночки, оставить до полного остывания на столе, затем отправить для дальнейшего хранения в холодильную камеру.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?