Влажность — один из фундаментальных показателей качества зерновых культур, круп, муки, сахара, соли, орехов, кофе и прочих сыпучих продуктов. Не менее важна она и при оценке пригодности строительных смесей, древесины, сена и соломы, грунтов и других непищевых субстанций. Для определения содержания воды разработаны специальные приборы. Влагомеры зерна — их специфическая разновидность.

Перейдя в каталог интернет-магазина «Украналитика», вы обнаружите более тридцати моделей влагомеров зерна https://ukranalitika.com.ua/goods/portativnye-vlagomery/. Выбор кажется сложным, но мы постараемся вам помочь.

Лабораторные и портативные влагомеры зерна — принципиально разные устройства

Они отличаются прежде всего принципом работы:

  • Лабораторные измерители основаны на взвешивании образца до и после высушивания. Разница напрямую показывает массовое содержание влаги. На основании этих замеров рассчитывается процентная доля. Это точные устройства, однако само испытание занимает долгое время и должно проводиться в специально оборудованных лабораториях.

  • Переносные влагомеры зерна используют тот факт, что влажность изменяет электрические параметры вещества — сопротивление и диэлектрическую проницаемость. Получаемые непрямые измерения необходимо пересчитывать в показатель влажности, и тут мы обнаруживаем еще одно отличие. И исходные характеристики, и их зависимость от влажности индивидуальны для каждого продукта или материала, поэтому влагомер зерна косвенного действия калибруется под все предусмотренные типы проб.

Таким образом приходится выбирать между универсальностью и возможностью работать «в поле», точностью и скоростью получения результата.

Портативные влагомеры зерна отличаются по способу подготовки образца

В наиболее точных моделях предусмотрено предварительно измельчение тестируемой пробы. Однородный размер фракции позволяет получить согласованные между собой результаты, которые дают более точную сравнительную картину.

В лабораторных влагомерах зерна измельчение образца также очевидный плюс, но оно выполняется на отдельных мельницах.

Учитывайте предусмотренный производителем вид тестируемого продукта

Кроме необходимости калибровки, он влияет на эргономику. Например, для сена или почвы используются щупы, сыпучие материалы помещаются в чаши.

Продажа влагомеров зерна с доставкой по Украине

Если вы точно знаете, какой влагомер зерна вам необходим, переходите на сайт интернет-магазина «Украналитика» и оформляйте заказ. Нужна консультация или дополнительная информация — свяжитесь с менеджерами по телефону. Предусмотрена пересылка проверенными компаниями во все города Украины.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.