Ты будто застреваешь в ситуации. Когда противоречие внутреннее, ты в любом случае чего-то лишишься, поэтому так трудно определиться. Это может длиться годами, но избавиться от войны в твоем подсознании можно, если правильно понять ее причины.

Heroine разбирается в том, что такое внутренний конфликт. Откуда берется нерешительность, почему мы не можем порой сделать выбор и можно ли победить в споре с самой собой. Выясняем, из-за чего чаще всего воюет наше подсознание и что с этим делать.

Внутренний конфликт: почему мы спорим сами с собой

Внешняя проблема решается гораздо проще: ты либо выигрываешь, либо проигрываешь и вынуждена принять этот результат. Во время внутреннего конфликта в тебе соседствуют два противоположных желания.

Внутренний конфликт: почему мы спорим сами с собой

Чтобы согласиться с этой идеей, не обязательно быть буддистом. Согласно буддийскому учению, большинство наших проблем порождает привязанность к вещам, которые мы ошибочно считаем постоянными. Часто внутренний конфликт возникает, потому что ты не можешь отказаться от усвоенных с детства убеждений, привычного окружения или других стабильных вещей.

Внутренний конфликт: почему мы спорим сами с собой

Перечислим самые распространенные: Есть несколько типов внутренних конфликтов в зависимости от того, какую сферу жизни они затрагивают.

Этот механизм необходим, ведь иногда наши желания идут в разрез с нравственными нормами. Это часть внутреннего конфликта – ты хочешь чего-то, но отказываешь себе. Самоконтроль не позволяет нам потакать всем своим прихотям.

Это та точка, в которой стоит задуматься, почему ты говоришь себе «нет», и представить, что будет, если ты сделаешь то, что хочешь. Сопротивление – ключевой момент внутреннего конфликта.

Не делаешь то, чего хочешь из-за боязни, что о тебе подумают окружающие. Но иногда ты ограничиваешь себя безо всякой объективной причины. Не просишь повысить зарплату, потому что считаешь, что это невежливо.

Мы можем хотеть очень многих вещей, порой противоречивых, поэтому важно уметь расставлять приоритеты и следовать им. Чем лучше человек представляет свою жизнь, тем проще ему находиться в гармонии с собой.

Все, что не помогает тебе реализовать задуманное, отсеивается легко и естественно. Когда в жизни есть цели, в которых ты уверена, карьера в престижной компании, путешествия, свой бизнес, большая семья – тебе проще принимать решения.

А еще – быть максимально честной с собой. Чтобы разобраться в себе, придется много рефлексировать.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.