Исландец уже не впервые снимает фильм-катастрофу, и (судя по успеху Эвереста) это явно не последняя удивительная картина в его исполнении. Режиссер фильма — Балтазар Кормакур.

От того напряжение и волнение сопровождают зрителей до последней минуты. Нужно отдать должное Кормакуру — непростая задача оказалась для него обычным делом.

«Во власти стихии»: как Шейлин Вудли удивила и довела до слез полный зал«Во власти стихии»: как Шейлин Вудли удивила и довела до слез полный зал

Оба героя — свободолюбивые и жаждущие приключений молодые люди. Тами (Шейлин Вудли) и Ричард (Сэм Клафлин) встретились на Таити.

Ему неоднократно доводилось путешествовать одному, но после встречи с Тами понимает, что никуда теперь без нее не поедет. Ричард — англичанин, который объездил пол мира на собственноручно сооруженной яхте.

Ее родители совершенно не занимались ею в детстве и как только Тами закончила школу — уехала от дома подальше. Девушка тоже влюбляется в Ричарда практически с первого взгляда.

Деньги платили хорошие, да еще и предлагали билеты на самолет обратно. Им поступило предложение: пара должна была перегнать яхту знакомых Ричарда из Таити к берегам Сан-Диего. На свою беду. Немного подумав, влюбленные согласились.

Но море — штука непредсказуемая. Путешествие в открытых водах Тихого океана должно было продлиться 30 дней. Теперь они сбились с курса и должны приложить максимум усилий, чтобы выжить. Тами и Ричард попали в шторм.

Свежий и необычный. «Во власти стихии» — это новый взгляд на морские катастрофы в американском кино.

Отрывками нам показывают нынешние события вперемешку с воспоминаниями и это очень важно! Фильм построен хронологически запутано. Если смотреть фильм внимательно, то можно разгадать несколько загадок заранее (если ты любишь поиграть в Шерлока).

В 1983 году Тами Эшкрафт и Ричард Шарп действительно решились на смелый шаг и взялись перегонять яхту с Таити на Сан-Диего. Мы уже говорили, что в основу сюжета положены события, случившиеся с реальными людьми. Пара занималась подобными переправами на постоянной основе и зарабатывала таким образом на жизнь. Только вот это путешествие не было их первым совместным плаваньем.

Фишка фильма в том, что это не совсем «Дорогой Джон» или любая другая мелодрама. Да! Тут есть живая история в основе, а это ведь очень важно!

Тем более, что «Во власти стихии» не о любви и соплях, а о катастрофе и выживании в открытом океане.

Не стоит выбирать этот фильм для, допустим, первого свидания. Вообще, да.

Смотреть «Во власти стихии» в кинотеатрах вашего города — рекомендуем! Шейлин Вудли и Сэм Клафлин великолепно справились со своей задачей.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.