Поначалу даже складывалось ощущение, что дизайнер, как и ее коллега из дома Gucci, также взялась за стирание гендерных границ в мире моды. Открыла шоу серия белоснежных мужских костюмов, дополненных меховыми шубами и массивными пуговицами в военном стиле. Однако опасения оказались напрасными, и вторая половина шоу – ода вечной женственности и красоте, которую Ферретти облачает в металлические оттенки, кружево, прозрачные ткани и свободные силуэты.

Поэтому мы должны уметь быстро реагировать на все происходящее» – именно так прокомментировала Альберта Ферретти образы новой коллекции, которая получила название «Современное будущее». «Времена постоянно меняются, а вместе с ними и потребности девушек.

Военные мундиры и наряды для дискотек от Alberta Ferretti

И знаете, глядя на образы коллекции осень-зима 2019/20, можно с уверенностью заявлять, что Альберта Ферретти на правильном пути. Как призналась дизайнер, она хочет соединить моду с реальностью: приспособить собственное видение к потребностям дням сегодняшнего. По крайней мере, в следующем сезоне так уж точно.

Военные мундиры и наряды для дискотек от Alberta Ferretti

Белоснежные oversize брюки дизайнер сочетает с dad’s косухой, свитер с рюшами – с простыми по крою вещами, которые нетрудно себе представить в офисном гардеробе работающей девушки, а мягкость кружева и пайеток – с брутальностью высоких ботфортов. «Будущее» от Alberta Ferretti – мир, в котором каждая девушка решает сама, что ей носить как утром, так и вечером.

Военные мундиры и наряды для дискотек от Alberta Ferretti

0