Заболевания тазовых органов у женщин связаны с воспалением матки, маточных труб и яичников, что зачастую приводит к бесплодию. Это очень распространённое явление, которое затрагивает молодых сексуально активных женщин в возрасте 15-35 лет. О причинах и последствиях можно узнать подробней на сайте http://s-maria.ru/.

Причины и факторы риска ВЗТО

ВЗТО у девушек, подростков и юных женщин характеризуются латентным течением без классических признаков острого воспалительного процесса и сопровождаются частыми рецидивами. Их длительное и рецидивирующее течение приводит к развитию анатомо-функциональных изменений органов репродуктивной системы.

Женские ВЗТО чаще всего вызваны условно — патогенными микроорганизмами:
• энтеробактериями – 31,0 и 24,0%,
• стафилококками – 18,0 и 31,0%,
• грибами рода Candida – 38,0 и 32,0%,
• инфекциями, передающимися половым путем : хламидиями – в 43,4%, уреаплазмами – в 21,2%, микоплазмами – 13,2%, с гарднереллами – у 17,4%, трихомонадами – у 11,3%.

Воспалительный процесс, вызванный данными возбудителями, приводит к развитию анатомо-функциональной неполноценности с соответствующими морфологическими изменениями, о которых подробней, перейдя по ссылочке http://s-maria.ru/uslugi/lechenie-besplodiya/lechenie-zhenskogo-besplodiya/:
• при хламидиозе, например, выявляется склеротическая деструкция маточных труб, которая сопровождается фиброзной деформацией органа;
• при микоплазменном и уреаплазменном воспалении на первый план выступает нарушение внутриорганного кровообращения с признаками умеренной склеротической деструкции органа;
• при бактериальном сальпингите, вызванном энтеробактериями и стафилококками, преобладает локальная лейкоцитарная инфильтрация стромы органа и фоне отека, локального нарушения гемодинамики, а также рост численности эпителиальных клеток с признаками дистрофических изменений.

В иммунопатогенезе воспалительных заболеваний внутренних органов, вызванных инфекциями, передающимися половым путем, принимают участие, интерфероны и фактор некроза опухолей, продукция которых возрастает во время обострения хронического воспалительного процесса, что сопровождается постепенным повреждением целостности эпителия маточных труб, развитием склеротических изменений и нарушением функциональной активности органа. Перейдя по ссылке http://s-maria.ru/uslugi/operativnaya-ginekologiya/gisteroskopiya/, можно узнать, что предлагают специалисты в таком случае.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?