Большинство воспалительных заболеваний возникают вследствие снижения иммунитета, в результате чего организм подвергается воздействию патогенных микроорганизмов. Поэтому в таких случаях необходимо использовать антибактериальные средства для горла. Попадание бактерий на слизистую оболочку может проявиться в виде фарингита, ларингита, тонзиллита (острого и хронического). Общими симптомами перечисленных заболеваний являются – боль в горле при глотании, ощущение першения, осиплость голоса, также может быть общая слабость организма, повышение температуры.

 

Основные причины боли

Лекарства от ларингита и фарингита назначаются после похода к отоларингологу. Лечение должно быть комплексным. Необходимо применение эффективного спрея, для быстрого снятия болевого ощущения в горле (например, спрей Оралсепт, какой эффективный результат он оказывает, показала практика применения).

Фарингит может быть как бактериальной этиологии, так и вирусной. И протекает в двух формах – острой и хронической. Наиболее частыми симптомами являются, возникновение боли при глотании, чувство першения и сухости. Если фарингит протекает в легкой форме, то для выздоровления достаточно:

  • полоскание антисептическими растворами с обезболивающим эффектом,
  • согревающие компрессы
  • ингаляции через небулайзер, помогают устранить сухость слизистой оболочки
  • следует отказаться от курения на время лечения.

Если течение фарингита тяжелое, с осложнениями, то необходимо в терапию добавить антибактериальные средства.

овышый пролактин у женщин

Ларингит – воспаление гортани, которое чаще всего возникает вследствие переохлаждения организма. Из клинических проявлений ларингита следует отметить сухой кашель, осиплость голоса, чувство першение, сухость слизистых оболочек, болезненность при глотании, повышение температуры тела не обязательно. Если симптомы продолжаются длительное время или появились осложнения, необходимо обратиться к отоларингологу для обследования и назначения правильного лечения.

Препараты для лечения боли в горле

Cпрей с антибактериальным средством:

— Гексорал, Стопангин, Максиколд Лор;

— Йокс, Йодинол, Люголь (оказывают заживляющее, обеззораживающее действие);

Спрей с обезболивающим компонентом

— Септолете плюс, Оралсепт, Стрепсилс плюс

Спрей с антисептическим действием

— Мирамистин.

В случае ухудшения самочувствия, обращайтесь к врачу.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?