Ему было всего 47 лет. Напомним, 16 октября не стало прекрасного актера Дмитрия Марьянова, которого зрители запомнили и полюбили по ролям в детском «Выше Радуги», взрослом «Дне радио» и многих других фильмах. Также она отметила, что больше года до этого у него диагностировали тромбоз. Рассказывая о причине его смерти в интервью Woman’s Day, его вдова, психотерапевт Ксения Бик сослась на медицинское заключение, в котором ею называлась тромбоэмболия (отрыв тромба). Тем не менее даже при должной заботе при этом заболевании риск отрыва тромба крайне высок, поэтому такой исход не выглядел шокирующим. Актер строго следовал всем рекомендациям по лечению: регулярно проверялся, пил разжижающие кровь препараты, в ноге у него стоял фильтр.

Врач объяснил странное заключение о смерти Марьянова

Об этом Woman’s Day спросил у врача-флеболога, специалиста по венозным патологиям. Являлась ли обильная кровопотеря следствием отрыва тромба или смерть в таком случаем приобретает другой, насильственный характер?

Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. «Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Обильная кровопотеря», – цитирует телеканал документ целиком.

все зависит от размера тромба и его локализации. — Отрыв тромба в глубоких венах (именно они указаны в цитируемом заключении) непременно приводит к тромбоэмболии легочной артерии, которая может сопровождаться остановкой сердца. Отрыв тромба запускает каскад реакций, которые в итоге закупоривают кровоток к легким. Чем он меньше и дальше расположен, тем больше шансов выжить. Здесь все сходится. А образованию тромба и в самом деле обычно предшествует тромбоз глубоких вен.

Это магистральная вена, идущая от левой ноги к нижней полой вене, которая находится за брюшинным пространством. Что касается другой строчки из заключения – «разрыв стенки левой общей подвздошной вены», вот это читать странно. Ее разрыв никак не связан с тромбозом и почти всегда носит травматический генез – например, удар острым или тяжелым предметом. Даже не знаю, что такое должно случиться с человеком, чтобы она разорвалась. Поэтому, если мы говорим о повреждении этой вены, то тогда должны увидеть в заключении и другие сопутствующие травмы – переломы, сотрясение мозга и так далее. Но травма должна быть крайне тяжелой, потому что эта вена защищена брюшной полостью и внутренними органами, сначала должны порваться они. Раз их нет, значит, либо заключение о смерти Дмитрия Марьянова все же приведено не полностью, либо в нем есть какая-то ошибка.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?