Во время лактации и грудного вскармливания женщинам приходится соблюдать определенные правила питания. В противном случае можно навредить малышу, спровоцировав у него кишечные колики, вздутие живота, аллергический дерматит и другие неприятные явления. Однако многие мамы, привыкнув к определенному рациону, не могут отказаться от него и после рождения ребенка. Давайте разберем, насколько вредны такие «тяжелые», но все же любимые многими продукты как пельмени, майонез и макароны.

пельмени при грудном вскармливанииПельмени, прежде всего, плохи тем, что достаточно калорийны, поскольку являются мучным изделием. Кроме того, магазинные изделия начиняются совершенно непонятным мясом, и хорошо, если это хотя бы действительно мясо. Поэтому, если вы хотите скушать пельмени при грудном вскармливании, то лучше приготовить их дома и из диетического мяса. Это может быть курица, индейка, кролик, говядина.

Однако не каждая кормящая мама имеет достаточного времени для лепки домашних пельменей, и поэтому приходиться покупать их в магазине. В таком случае внимательно читайте состав на упаковке. Главное, чтобы там не было красителей, консервантов и острых специй. Помните, что пельмени нельзя заправлять майонезом или кетчупом. Сметана и зелень будут гораздо более полезной и диетической заправкой.

можно ли кормящей маме майонезМайонез для кормящих женщин считается вредным продуктом из-за содержания в нем различных консервантов, красителей, некачественного масла, вкусовых добавок, уксуса, соевой муки, кукурузного крахмала. Стоит задуматься, а можно ли кормящей маме майонез, в котором содержится столько вредного. Если вы не можете жить без этого жирного соуса, то приготовьте его дома из натуральных ингредиентов. Это несложно, к тому же вы будете уверены в составе и качестве продукта.

Еще один вопрос, который часто возникает у многих любительниц «жирного и вредного» - можно ли есть макароны при грудном вскармливании, не навредят ли они ребенку. Это блюдо входит в состав разрешенных. Однако при покупке важно выбирать макароны без химических добавок и усилителей вкуса. Помните и о том, что от острых соусов стоит воздержаться. Да и с количеством порций следует быть умереннее, ведь макароны достаточно калорийны, и злоупотребляя ими будет очень сложно избавиться от лишних килограммов, накопившихся во время беременности.

При введении любого нового продукта в рацион кормящей женщины, прежде всего, нужно смотреть на реакцию младенца. Если маленький человечек не продемонстрировал симптомов неприятия к маминой еде, то можно продолжать кушать ее и дальше.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?