Из какого материала делают детские влажные салфетки? 1.

Например, ирландские WaterWipes сделаны из вискозы и полиэстера, приятны на ощупь и подходят для ухода за чувствительной кожей новорожденных. Основа любых влажных салфеток — нетканые материалы, которые ценят за мягкость и эластичность.

Сейчас их продукция поддается биоразложению на 20 %. Бренд WaterWipes стремится уделять особое внимание экологии, поэтому взял на себя обязательство разработать биоразлагаемые салфетки к 2023 году.

Однако, чтобы эти салфетки оставались свежими, имели оптимальный срок хранения и не содержали бактерий, в них добавляются химические ингредиенты. Полностью биоразлагаемые салфетки уже существуют и обычно изготавливаются из натуральных материалов, таких как хлопок и бамбук.

Салфетки удаляют грязь, дарят ощущение свежести и увлажняют кожу. У WaterWipes это очищенная вода (99,9%) и небольшое количество экстракта семян грейпфрута (0,1%), обладающего антибактериальными свойствами.

Могут ли детские влажные салфетки вызвать аллергию? 3.

В их составе не должно быть парабенов: метилпарабена, этилпарабена и пропилпарабена. Кожа у детей очень нежная и склонна к появлению аллергии, поэтому детские влажные салфетки должны иметь уровень pH 5,5, соответствующий естественному уровню pH кожи. Они могут вызывать аллергическую реакцию.

За это они не раз были одобрены организациями по контролю за здоровьем кожи, в числе которых американская National Eczema Association, британские Skin Health Alliance и Allergy UK. WaterWipes не содержат искусственных добавок, поэтому безопасны для кожи и не вызывают аллергии.

Все дело в составе. Обычные влажные салфетки не подходят чувствительной детской коже, особенно этот момент касается новорожденных. Нередко его компонентами являются спирт, органические кислоты, анионные ПАВ и синтетические отдушки, которые могут разрушить защитный водно-липидный барьер кожи, вызывать раздражение, шелушение кожи, а также дерматит или эритему.

Можно ли использовать детские влажные салфетки, если у ребенка потница? 5.

Понятно, что они не являются средством для излечения потницы, но в их составе нет компонентов, способных вызвать ее или обострить. Да, если их состав максимально натурален, как у WaterWipes.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.