В России данный вид активного отдыха не очень популярен, и причиной этому, наверное, является отсутствие достаточного количества информации. Статья подробней расскажет об этом виде спорта и туризма, а также о том, где можно взять велосипеды в прокат.

В общем, о велотурах 

Всегда, и при любых условиях, организация велотуров ложится на плечи туроператора. Зачастую, группу которая участвует в подобном туре, сопровождает машина, которая также перевозит багаж. Возникает вопрос о том, как же питаются велотуристы. Здесь все просто, посещая города, они заходят в рестораны, кафе и другие места общественного питания, и там они собственно и питаются, а когда наступает ночь, они останавливаются в кемпингах или же заезжают в гостиницу.

Конечно же, далеко не везде есть придорожные пункты, или же небольшие местечки, где люди могут остановиться и отдохнуть, или же поесть, попить. Поэтому в таких случаях, туроператор должен снабдить всех туристов всем необходимым, а в частности: питанием, палатками, а также спальными мешками. Поклажу же везут сами туристы в своих рюкзаках. Конечно же, всю дорогу, и все моменты, которые могут произойти в путешествии, обговаривают перед тем, как начать поездку.

Кому эти туры могут понравиться

Не стоит думать, что здесь могут принять участие только подготовленные люди, существуют дороги, которые как раз предназначены для новичков в этом деле. Для начала можно попробовать взять велосипеды в парке и прокатиться всей семьей, почувствовать сможете ли вы приодолеть дальнее расстояние. В велотуризме маршруты подразделяются по своей сложности, и конечно же данный уровень всегда указывается туроператором перед выездом. На самом деле, не так много трасс, которые рассчитаны для профессионалов, в большинстве своем все они предназначены для обычных пользователей велосипеда. Также, если маршрут проходит по автомобильным дорогам, всегда за велотуристами едет сопровождающая машина, которая в случае чего даст человеку передохнуть.

Будет ли зависеть тип велосипеда, от выбранного маршрута 

В зависимости от самого маршрута, а в характеристики маршрута входят его сложность и тип дороги, будет зависеть — какой велосипед будет выбран в итоге. Перед тем, как начать поездку, гид рассказывает какой будет маршрут, и уже в итоге: турист волен выбрать велосипед, наиболее подходящий для данной поездки. На данный момент турагентства предлагают большой выбор видов туристических велосипедов, начиная от горных байков и заканчивая циклокроссами. Также, некоторые туроператоры предлагают выбрать услугу прокат велосипедов для скоростного спуска, которые называются велосипедами для даунхиллинга. Однако это является очень экстремальным видом транспорта, поэтому нужно быть осторожным.

На какие виды разделяются велотуры 

Путешествие на велосипеде с определенной группой людей, вместе с гидом, называют классическим велотуром. В данном случае всю группу сопровождает машина от турагентства, в которой находятся все вещи, и весь провиант. Также иногда можно встретить предложения, в которых указывается, что сопровождения не будет, однако крайне не советуется пользоваться такими услугами, так как это очень опасно. Квалифицированный гид, а также машина в сопровождении могут очень сильно облегчить жизнь при путешествии. Также бывают туры, в которых присутствует только гид, а машины нет. Такие туры пользуются популярностью только у заядлых любителей данного дела, и начинающим такими условиями не рекомендуется пользоваться.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?