«Бархатные» ассоциации нельзя спутать ни с какими другими: возвышенность чувств, королевский аристократизм и почетная роскошь. Спина невольно выпрямляется, живот подтягивается и появляется такая вельможная неторопливость во всех движениях, когда вы надеваете вещи из бархата. 

Изначально он был доступен только очень богатым людям, потому как его производство и доставка стоили немалых денег.

Производство настоящего бархата 

Два очень плотных шелковых слоя связываются в процессе ткачества такой же шелковой нитью так, чтобы после их можно было разделить специальным ножом. Так в результате получается два пласта ткани с нежной ворсистой лицевой поверхностью. Это и есть классический (исторический) бархат однотонной расцветки.

Популярность

Бархат пришелся по вкусу первым его обладателям. Благородное сияние, глубина цвета, износостойкость и способность красиво драпироваться придавали каждому изделию из бархата шикарный вид.

Времена меняются, а эта ворсистая ткань так и остаётся на Олимпе моды. Теперь бархат можно увидеть не только в дорогой одежде для торжественных случаев, но и в повседневной жизни, с него, к примеру, шьют шикарные женские домашние костюмы.

Что важно знать о бархатных вещах: 

1.Выбор цвета 

Черный бархат по-прежнему идеален. Драгоценные украшения в сочетании с черной бархатной одеждой приобретают дополнительное сияние, что показывает их безупречный союз.

Одежда других расцветок украшает их обладателя в том случае, если тон бархата выбран в соответствии с его индивидуальной цветовой гаммой.

2.С чем комбинировать вещи из бархата

Бархат любит шелк и их сочетание будет идеальным в вашем костюме. Бархатный жакет плюс шелковая блуза, туника или платье. Бархатный мужской пиджак подходит к джинсам и даже стильная футболка не в состоянии испортить этот образ. Для того, чтобы не омрачить сияния бархата, дополняйте костюм вещами из тонких матовых тканей.

3.Сколько бархата надеть за один раз 

Главное правило здесь — одна/две бархатные вещи за один раз. Не переусердствуйте!

4.Бархат и аксессуары 

Современная индустрия способна удовлетворить абсолютно каждую потребность. И сейчас наряду с бархатной одеждой мы можем приобрести бархатные сумки, перчатки, шарфы, очки, украшения.

Уместно иметь всё, но надевать следует лишь часть из этого перечня. Воспитывайте в себе умеренность.

5.Бархатная обувь

Обувь из бархата смотрится великолепно, но она капризна, не практична и требует особого ухода. Однако, надев туфли или сапоги из бархата в свой особенный день, вы будете олицетворять собой роскошь и престиж.

6.Уход за вещами из бархата.

Стирать бархатные вещи желательно вручную. После стирки заверните вещь в махровое полотенце и слега помните, чтобы удалить часть влаги. Ни в коем случае не отжимайте. Сушите бархатную вещь в расправленном состоянии, либо разложив на ткани, либо повесив на плечики. При необходимости, можно расправить замявшиеся ворсинки бархата с помощью пара, держа изделие навесу.

Сдержанность является одним из самых важных аспектов в использовании бархата. Бархатные вещи уместны не только на торжественных мероприятиях, но и в обычных офисных буднях. Мужчине, как и женщине, бархат к лицу.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?