Многие шедевры появились благодаря тому, что простые люди проявляли изобретательность, пытаясь разнообразить свое скудное меню. Если вы думаете, что популярные блюда были придуманы исключительно гениями кулинарии, то вы ошибаетесь. Посмотрите внимательно на свои рецепты, возможно, и у вас найдется парочка коронных блюд, которые ничуть не хуже ресторанных. И, признаемся честно, не прогадали!

Когда-то моряки просто объединяли остатки еды, чтобы было сытнее, в результате чего и получился этот своеобразный «плов». Родиной этого испанского блюда, состоящего из риса, подкрашенного шафраном, оливкового масла и различных добавок в виде морепродуктов, овощей или курицы, является город Валенсия.

Вы чьих будете? 10 блюд, придуманных простыми людьми

Считается, что самую вкусную пиццу можно найти в Неаполе, но это на любителя. Уверены, что каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал это итальянское блюдо. На сегодняшний день это блюдо стало настолько популярным, что в каждой стране можно найти свои рецепты приготовления теста и начинки. Предшественником данного шедевра считается хлеб бедняков фокаччо, на который посыпали лук и чеснок, оливки, сыр, морепродукты и другие продукты, которые были в доме.

Вы чьих будете? 10 блюд, придуманных простыми людьми

Этот ароматный суп несколько веков был неотъемлемой частью трапезы обычных бедняков. Это блюдо – визитная карточка французской кухни. Считается, что на королевский стол луковый суп попал только в XVIII веке, когда его случайно попробовал Людовик XV. Они просто обжаривали лук в масле, заливали все шампанским, доводили до кипения и ели, пока суп не остыл.

Вы чьих будете? 10 блюд, придуманных простыми людьми

Считается, что название этого бутерброда произошло от немецкого слова «Гамбург», откуда в XIX веке многие эмигрировали в Америку. Хотя это блюдо очень популярно во всем мире, впервые оно появилось именно в США. И в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал свой первый гамбургер.

Простые люди искали что-то сытное и доступное, чем можно было наполнить желудок. Это национальное венгерское блюдо, появившееся в конце 1800-х годов. Именно так и появился этот наваристый густой суп из говядины (телятины, свинины, оленины или баранины) и овощей, щедро приправленный перцем и другими острыми специями.

А чтобы рис был не такой пресный, на него сверху добавляли кусок свежей рыбы. Японские бедняки всегда испытывали сложности с продуктами и за неимением хлеба или мяса довольствовались комочками слипшегося риса. Именно так и появились суши, которые, к слову, непопулярны в Cтране восходящего солнца, но зато покорили все остальные континенты.

Они подогревали в котелке немного вина, бросали туда хлеб, а затем черпали эту похлебку корочкой хлеба. Альпийские пастухи, отправляясь на пастбище, обязательно брали с собой кусок хлеба и сыр. А теперь набор для приготовления фондю есть практически на каждой кухне, и таким образом можно растапливать не только сыр, но и шоколад и подавать его с различными фруктами.

Макаронные изделия готовятся очень быстро, а различные соусы и добавки позволяют создать многочисленные вариации. Макароны, спагетти, паста, лапша и лазанья впервые появились на кухне обычной итальянской хозяйки, которая просто хотела сытнее накормить детей и вернувшегося с работы мужа.

Сборная солянка представляет собой острый, густой, жирный и сытный суп, который подавался в качестве закуски и вполне подходил сразу как первое и второе блюда. Этот шедевр является символом русской кухни. Долгое время эта закуска появлялась исключительно на столе простых людей и лишь относительно недавно получила широкое признание.

Они останавливались на привалах, доставали глиняные горшки, смазывали его чесноком, маслом и солью, слоями укладывали перцы и огурцы, при этом каждый слой пересыпался крошками от хлеба, а затем поливали оливковым маслом. Этот холодный суп, родиной которого является южная испанская провинция Андалузия, в свое время считался традиционной едой погонщиков мулов. Сейчас этот шедевр, который является отличным вариантом для перекуса в жаркое время, готовят в лучших ресторанах мира. Затем эти горшки оборачивали мокрой одеждой и оставляли под солнечными лучами, пока одежда не становилась абсолютно сухой.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?