Чем не крутая идея для подарка? Вместо банальных посиделок дома — насыщенный уикенд в Закарпатье. За два дня ваша мама увидит главные достопримечательности Буковины и Подолья: прогуляется по старинному замку Хотина, сделает селфи у Каменец-Подольской крепость, и вновь почувствует себя студенткой в стенах знаменитого Черновицкого университета.

Выбираем подарок на День матери: 10 альтернатив цветам и конфетам

Массаж с восточными маслами, маска из целебной марокканской глины и нежное очищение кожи песочным скрабом — какая мама устоит перед таким презентом? SPA в качестве подарка никогда не утратит свою популярность. Смело берите идею на заметку.

И пусть этот мастер-класс будет не обычного формата, а drink & draw — под бокал вина. Подойдите к выбору подарка с фантазией — удивите маму приглашением на урок живописи. Кроме того, после урока готовую картину мама сможет забрать домой. Главная идея арт-дегустации — расслабиться и в то же время проявить свою творческую натуру.

Спортсменам здесь предлагают сразу несколько направлений на выбор: от интенсивного сайкла до баррэ и стретчинга. Никаких скучных тренировок под сонливые мантры — подарите вашей маме абонемент в зал, где занятия фитнесом больше походят на вечеринки: под ритмичную музыку и динамический свет. Цена: 1700 грн за человека

Здесь главное — угадать с любимым исполнителем. Порадуйте маму билетом на концерт — эмоций от такого подарка будет намного больше, чем от букета цветов или коробки шоколада. А если не хотите ждать ноября, подарите билет на джаз в ботаническом саду. Но и это несложно: осенью покорять сердца украинских женщин будут и Олег Винник, и Валерий Меладзе. Сезон open-air-концертов как раз открывается в мае.

Повторить образ любимой кинозвезды ваша мама сможет во время Аркур-фотосессии — съемки в аристократическом стиле 1930-х годов. Марлен Дитрих, Вивьен Ли, Грета Гарбо — в свое время знаменитые актрисы поражали зрителей не только талантом, но и изысканной внешностью.

После приземления маму ждет церемония посвящения в воздухоплаватели. Встретить рассвет в небе, пролетая на воздушном шаре над окрестностями столицы, — это, наверняка, один из самых необычных подарков ко Дню матери! С почетными грамотами и шампанским.

Отправьте маму на гастроуикенд в Одессу. Весна — самое время открывать морской сезон. Гулять по Дерибасовской, дегустируя местное вино, канапе и форшмак — звучит как идеальный план на майские выходные. Гид проведет экскурсию по главным достопримечательностям, а также пригласит в топовые заведения города.

Сегодня существует множество инициатив, связанных с благотворительностью. Подарок не всегда должен быть материальным — вдохновите близкого человека на добрые дела. Еще один вариант — самостоятельно выбрать подарки и договориться с волонтерами об их передаче. Можно, к примеру, пожертвовать сумму на лекарства для детей-сирот.

Из приюта можно забрать домой собаку, кота и даже черепаху. ADS — одна из самых известных в Украине организаций, которая занимается пет-волонтерством. Организаторы будут рады любой помощи. Либо привезти животным корм и лекарства.

0