Всем молодым родителям, поистине огромное удовольствие доставляют прогулки по детским магазинам и приобретение одежды на маленьких детей. Ведь так приятно держать в руках малюсенькие шапочки, ползунки и, естественно, распашонки для новорожденных.

Педиатры все чаще отказываются от плотного пеленания, дабы не сковывать движения малышей, поэтому с первых дней жизни грудничков одевают в распашонки для новорожденных и нежно укрывают пеленкой. Выбор распашонок требует особого внимания, так как кожа детей очень нежная и ей необходима забота. Одежда для новорожденных в ассортименте на сайте detki-neposedki.com.ua - качество и доступные цены.

Приобретая одежду своим маленьким сокровищам, первым делом обратите внимание на материал, из которого сшито изделие. Теплые фланелевые кофточки или распашонки для новорожденных из трикотажа (с начесом и без), бязи, байки, батиста должны занимать первое место в гардеробе малышей. Не желательны примеси синтетических волокон – это может вызвать у детей раздражение либо аллергию. Но добавление искусственных материалов в распашонки для новорожденных позволяет держать форму изделиям и не растягиваться. Тут, главное не переусердствовать, чтобы у малышей не было опрелостей и раздражений.

Обращайте внимание на швы. Они должны быть снаружи и очень мягкими. То, что взрослому может казаться мягким, на малышей может воздействовать крайне грубо.

Ведь ваше чудо проводит много времени лежа на спине и швы могут врезаться в кожу, поэтому детки будут чувствовать дискомфорт и плохо засыпать. Давайте разберемся, какие распашонки для новорожденных удобнее и как правильно их выбирать.

Длина одежды зависит от роста детей. Она должна равняться расстоянию от бедер до верхней точки плеча ребенка. Кофточка не должна быть тесной. Не рекомендуется брать распашонки для новорожденных с украшениями, висюльками и бусинками, потому что все, что они видят и до чего могут дотянуться – моментально оказывается у них в ротике.

Не стоит покупать слишком много вещей на детей одного размера. Детки в таком возрасте быстро растут, и одежда просто не успеет сноситься. Распашонки для новорожденных детей делятся на несколько видов: на завязках (не желательно, чтобы они были на спине или груди ребенка); с пуговичками или кнопками (такие распашонки для новорожденных больше подойдут на малышей в возрасте от трех месяцев, но ни пуговицы, ни кнопки не должны быть большими и находиться на спине изделия, лучше, если они будут пришиты на плече); с открытыми и закрытыми рукавами, с короткими и длинными (самыми удобными во время сна детей являются кофточки с закрытыми рукавами, так ребенок не сможет себя поцарапать и проснуться, при покупке такой распашонки для новорожденных, убедитесь, что она не стесняет движений пальчиков у малышей).

Когда ребенок бодрствует, используйте одежду с открытыми рукавами. Так у малышей будет развиваться мелкая моторика. На лето берите распашонки для новорожденных с короткими рукавами, длиной достигающей локтя.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?