Что помимо свадебного платья традиционно должно быть на невесте? Конечно, речь идёт о фате. Раньше она была обязательной частью образа любой невесты, сейчас, безусловно, многие отказываются от фаты, так как не видят в ней смысла и далеко не к каждому свадебному наряду фата подходит. Но также остаётся и множество невест, которые уделяют выбору фаты перед свадьбой достаточное количество времени. Как же правильно выбирать этот аксессуар?

Прежде всего, нужно соблюдать правильную очерёдность выбора. Нельзя сначала купить фату, а потом под неё судорожно искать платье. Эти две вещи следует покупать либо одновременно, либо же сначала платье, а потом уже фату. В таком случае удастся понять, какой тип фаты будет наиболее выгодно оттенять платье. Выбор свадебного платья в салоне https://madamshiko.ru/ — выгодно и престижно!

Перед тем как выбрать фату, нужно определить, какая часть платья наиболее привлекательна, где-то это лиф, где-то спина и т.д. В зависимости от этого станет понятно, на какой высоте нужно будет крепить фату, какая у неё должна быть ширина и длина, чтобы, например, она на закрывала красивый вырез на спине. При этом образ не должен быть перегружен, все должно быть лаконично и гармонично.

Если платье отличается строгостью и отсутствием каких-либо декоративных элементов, то фата может быть богата отделана, чтобы дополнить образ. Если же наоборот платье имеет массу украшений, то фата может быть просто полупрозрачной.

Длинная фата ни в коем случае не будет сочетаться с коротким платьем, а простая короткая фата будет неактуальна в сочетании с дизайнерским платьем.

Цвет фаты может быть абсолютно разным, вовсе необязательно останавливаться на классическом белом, но в любом случае этот цвет должен сочетаться с цветом платья, желательно подбирать фату и платье тон в тон, чтобы они выглядели как из одного ансамбля.

Очень красиво смотрится фата из кружева, но не к каждому платью такая подойдёт. Если на платье и так много кружева, то на фате оно явно будет лишним и будет перегружать образ.

Ещё выбор фаты зависит непосредственно от того, какую причёску хочет невеста в день свадьбы, ведь это также определяет способ крепления данного аксессуара. Если волосы будут распущенными, то подойдёт более лёгкая короткая фата, однослойная фата обычно крепится довольно высоко. А если будет красивая высокая причёска, то фату лучше крепить снизу, чтобы она не закрывала всю красоту.
Одним словом, выбрать фату не так-то просто, нужно учитывать множество нюансов, чтобы она идеально вписалась в образ.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?