Накануне всемирного женского дня мужчины ломают голову над тем, какие цветы подарить любимой женщине, маме, бабушке, сестре или коллеге. Попадая в цветочный салон, многие теряются в выборе и приобретают то, что больше понравилось. Действительно, ассортимент современных магазинов настолько богат, что глаза просто разбегаются. Однако чтобы не попасть впросак, лучше ознакомиться с символикой цветов и некоторыми секретами в выборе подходящего букета.

Доставка цветов на 8 Марта

Язык цветов появился очень давно, когда общение между женщиной и мужчиной строго контролировалось. Посылая букеты, таким образом, влюбленная дама могла передавать своему фавориту свои чувства, мысли, желания и предупреждать об опасных для жизни моментах. Современный мир преобразился, и сегодня зачастую совсем нет времени для того, чтобы лично поздравить всех близких и знакомых – доставка цветов на 8 Марта поможет решить эту проблему. Цветочный сюрприз, преподнесенный прямо с утра, зарядит энергией на весь день и подарит массу положительных эмоций. Перед выбором подходящего букета следует ознакомиться с обозначением самых распространенных цветов:

  1. Георгины. Символизируют привязанность, благодарность.
  2. Ландыш. Олицетворяет нежность, верность, преданность, чистоту.
  3. Роза. Символ любви и преклонения.
  4. Ромашка. Верность и счастливый семейный очаг.
  5. Жасмин. Позволяет выразить благодарность.
  6. Ирис. Мужество и сила.
  7. Альстромерия. Симпатия и преданность.
  8. Лилия. Надежда, женское совершенство.
  9. Нарцисс. Смелость, любовь.
  10. Пион. Благополучие, добро, любовь.
  11. Мак. Букет из этих цветов дарят в надежде на примирение после ссоры.
  12. Тюльпан. Восхищение, трепетное отношение.
  13. Орхидея. Капризность, эксцентричность, женское начало.
  14. Хризантема. Мудрость, благосостояние, долголетие.

Какие цветы подарить?

Подарок дорогому человеку обязательно должен быть подарен от чистого сердца и наилучший вариант – это его любимые цветы. Сейчас профессионалы своего дела своевременно доставят букеты по Рязани и в другие города страны. Конечно же, о вкусах и предпочтениях близких людей нам известно, а если это не так, то следует ненавязчиво спросить об этом. Сделать это лучше не накануне праздника, а задолго до него, чтобы адресат не догадался, для чего эта информация.

Если виновник праздника не спешит делиться своими предпочтениями, можно поступить иначе. Прогуливаясь по городу, можно невзначай предложить зайти в цветочный магазин и запомнить, какие цветы понравились ему больше всего. Ну, а можно просто попросить совета, какие цветы он порекомендовал бы приобрести. Очень важно запомнить не только разновидность цветов, но и понравившийся оттенок.

Ну, а если именинник утверждает, что ему нравятся любые цветы, тогда можно руководствоваться собственным вкусом, ассортиментом магазина и финансовыми возможностями.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?