Шкаф-купе - это шкаф, в котором установлены не распашные двери, а раздвижные механизмы. Для того, чтобы получить максимальную пользу от этого «жилища» для домашних вещей, нужно грамотно разбить на зоны этот элемент интерьера, правильно подобрать начинку и определиться с размерами секций. Грамотное планирование внутреннего наполнения шкафа – это гарантия его функциональности. Помочь с выбором и изготовлением шкафа могут специалисты компании https://spichak.com.ua/shkafy Spichak. Компания уже много лет работает на мебельном рынке и предлагает своим клиентам только лучшие решения по доступной стоимости.

Выбор шкафа

Перед тем как приступить к выбору шкафа-купе, лучше всего внимательно изучить варианты и модели. Сначала необходимо определится, для каких целей вы заказываете шкаф-купе и что будете в нем хранить. Шкаф в прихожей будет отличаться от шкафа в спальне. Основное его отличие - это наличие зеркала и вид одежды, которую будете в нем хранить. В шкафу в прихожей в основном хранится верхняя одежда, повседневная обувь, имеется большое количество различных ящиков, в которых можно хранить средства по уходу за обувью, и т. д. Если шкаф в спальне, то лучше сделать акцент на хранении постельного белья, а не уличной одежды. Зеркало устанавливать напротив кровати не рекомендуют. Очень важно разделить правильно шкаф на функциональные зоны. Их может быть три: верхнее пространство, где можно хранить головные уборы, постельные принадлежности и вещи которые не используете каждый день. Рекомендуют на это пространство оставлять 20-25% от общего объема шкафа. Центральное пространство - самая важная зона шкафа. Она используется для хранения часто используемых вещей. Все компоненты этого пространства стоит расположить таким образом, чтобы иметь к вещам беспрепятственный доступ. Рекомендуется отводить не менее 50% от всего объёма шкафа. Заключительная зона - нижнее пространство. Там обычно размещают обувь, сумки, зонты. Для этих отсеков достаточно 20-25 % от общего пространства. Важно предусмотреть, кто из членов семьи будет пользовать конкретный отсек – например, если ребенок, то нужно учесть его рост, чтобы вещи были в поле его доступности.

Габариты шкафа-купе - также важный аспект. Минимальная глубина должна быть 600мм плюс 100 мм для самой раздвижной системы, это как раз расстояние для размещения плечиков для одежды. Глубже делать не рекомендуют, так как может быть трудно доставать вещи. Ширину дверей лучше делать от 600 до 1200 мм. Двери менее 600 мм смотрятся некрасиво, а более 1200 мм – небезопасно. Планировка шкафа внутри должна совпадать с количеством дверей. Например, если две двери устанавливаете, то желательно внутри установить две вертикальные секции.

0