Многие из нас чем-то увлекаются, кто спортом, кто науками, кто каким-либо интересным делом или направлением. При этом можно быть увлеченным по-разному: одни люди могут уделять внимание своему хобби лишь иногда, другие же тратят практически все свое время на достижение цели и полное познание выбранного направления.

Интересно вот что: почему, будучи увлеченным чем-то одним чуть ли не до сумасшествия, многие не признают интересы других людей (близких, друзей, знакомых). В чем причина того, что многие не принимают ничего, кроме своей идеи или своего увлечения?

Причина кроется в эгоизме человека. Хорошо, если все заканчивается на том, что себя мы любим больше, чем других. Ну, любим и любим себе, и никому не мешаем. Так нет же, нужно еще всеми удобными способами порицать интересы других, всячески высказывать неодобрение к их увлечениям, и в тоже время подчеркивать достоинства своих, гордится ими.

А мы ведь живем в цивилизованном обществе, вроде как должны все больше осознавать необходимость помогать людям, пребывать с ними в нормальных отношениях. На деле все наоборот, чем дальше, тем единоличнее и эгоистичнее становится человек.

Естественно никто никого не обвиняет, все мы сами выбираем, какими нам быть, нужна ли нам поддержка друзей, или мы можем себе позволить жить только своими силами. Правда, даже если и можем, то это не значит, что другие смогут, возможно, именно ваша поддержка поможет друзьям найти себя, интегрироваться в общество. Посоветуйте другу пройти тесты или посетить тренинги на сайте treninglife.com для познания личности. Убедите, повоздействуйте, станьте внимательней к ближнему.

Как пример, рассмотрим типичную ситуацию: все ваши знакомые футболисты, вы с ними вместе учитесь или работаете, а заниматься спортом ходите в соседний двор, там волейбольная площадка и на ней вам интересно. Вроде как нормально, что каждый выбрал то, что ему по душе. Так нет, друзья все время шутят, что их предали, подружились с другими людьми, а друзьям внимание не уделяете. Потом они вас избегают, говорят, что заняты футболом, а вы идите и играйте в волейбол себе. Затем, даже на учебе, вам с ними не о чем поговорить, ведь интересы разные. А как должно быть в этой ситуации: все просто, почему бы вам не поинтересоваться, как у них там в футболе успехи, а им соответственно переживать за вас. Уже проще, в вашей компании можно поговорить про обе эти игры, а поддержка помогает добиваться успехов. Да и вообще, не переставать же дружить только потому, что одни любят пиво, а другие сок. И еще, хорошо конечно иметь дело своей жизни, но еще лучше быть всесторонне развитой личностью, так будет интересно общаться с большим количеством людей на разные темы, да и в целом интереснее жить.

А дружить нужно не по общим интересам, а потому, что вас связывает! Всегда поддерживайте своих друзей, но и не забывайте критиковать, если нужно.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?