Итак, когда женщина находиться в ожидании чуда, то в её организме происходит много различных изменений. Помимо приятных изменений могут возникать и такое, как вздутие живота (метеоризм). И такое происходит в тот момент, когда живот начинает расти. Потому что матка увеличивается и ей нужно больше места в брюшной полости и все остальные органы находятся в ущербе.

В итоге, когда идет процесс перерабатывания пищи, у женщины скапливаются газы, они и могут вызывать такое негативное состояние. Все понимают, что в естественных условиях газы выделяются в нормальном и не заметном положении, и никто этого не замечает. А если газы образовываются в большом количестве, то вздутия просто не получиться избежать, именно по этой причине женщина будет ощущать полный дискомфорт и распирание. Помимо простого вздутия не стоит исключать и запоры. Нужно просто понять, почему так происходит?

Причины состояния у беременных!

Нужно отметить, что есть несколько основных причин, на которых приходиться заострять внимание:

  • Так как в организме женщины в этот период, активно вырабатывается такой гормон, как прогестерон, он дает расслабление мышц брюшной полости. Из-за этого пища не так быстро двигается, что вызывает дискомфорт и вздутие.
  • Есть ещё одна распространенная причина, это неверное питание женщин в положении. Наличие в рационе бобовых, газировки, сырых овощей приводит к такому состоянию. Нужно выстраивать рацион так, чтобы прием пищи происходил небольшими порциями несколько раз в день. Хорошо пережевывать пищу, именно такие условия будут положительно сказываться на работе кишечника и желудка. Не стоит разговаривать, принимая пищу, так как воздух заглатываемый может вызывать неприятные ощущения.
  • Не достаточное количество вырабатываемых ферментов. Возможно, так было и раньше, но женщина этого не замечала. Когда ферментов не хватает, то переработка пищи идет с выделением большого количества газов.

Как справляться с этой проблемой?

Все должны понимать, что перед тем как приступить к лечению проблемы придется понять, почему так происходит. Не стоит забывать, что без помощи врача-гинеколога просто не обойтись. Как только врач поймет, в чем причина он сможет назначить полноценное питание и диету.

  • Если причина, это большое количество прогестерона, то нужно вести более активный образ жизни. Просто выполнять самые простые упражнения.
  • Если причина в питании, то нужно постараться создать такой рацион, где не будет продуктов способных спровоцировать такое состояние. Хорошо когда каждый день женщина будет кушать фрукты, кисломолочные продукты и сухофрукты.
  • Если есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, то нужно обращаться к терапевту и получать лечение.

Однозначно ни какого самолечения и прочих глупостей допускать просто нельзя. Поэтому женщина должна внимательно относиться к своему здоровью.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?