Причин популярности корейской косметики много, и одна из них — уникальные ингредиенты, которые улучшают состояние кожи. K-beauty продолжает активно захватывать мировой рынок. Омолаживающие сыворотки с порошками рубина и аметиста, антиоксидантные гель-маски на основе углекислого газа, биоревитализанты с нуклеиновыми кислотами, действующими на уровне ДНК, — такое разнообразие косметики позволяет найти действенный уход для любого типа кожи.

Они рассказали, как им живется в Корее, в чем особенности корейской косметики, какими средствами они пользуются чаще всего и чем корейская бьюти-индустрия может удивить нас сегодня. Heroine пообщался с Амалией, Елизаветой и Юной, менеджерами по продажам компании Koru Pharmaceuticals.

С какими трудностями столкнулись, переехав за границу? Расскажите, когда и почему вы уехали из России?

При переезде я столкнулась с множеством трудностей, и самая большая из них — это культурные различия между Россией и Кореей. Амалия: Из России я уехала 2 года назад, когда меня пригласили на работу в компанию Koru Pharmaceuticals. Меня всегда поражал факт, что в Корее по любому вопросу нужно заполнять множество документов, в то время как в России подобные проблемы решаются с помощью звонка в нужное учреждение.

Сначала поработала в Китае, потом пригласили в Корею. Елизавета: Впервые я уехала из России в 2016 году. Определенные трудности были, но не скажу, что критичные. Так я оказалась в компании Koru Pharmaceuticals. Обычно иностранцы, переехавшие в Корею, сталкиваются с тем, что местное население не говорит по-английски. До этого я много раз ездила в Южную Корею, с целью открыть для себя новую страну с абсолютно аутентичной культурой и просто божественной кухней. Я поступила проще — выучила корейский алфавит и без проблем ориентируюсь на местности. Я не считаю это большой проблемой, так как названия станций метро дублируются на английском, плюс в помощь есть карты на телефоне. Даже пара слов обычно располагает к себе. А для того чтобы корейцы тебе дружелюбно улыбались, достаточно знать «здравствуйте» и «спасибо» по-корейски.

В 2008 году, будучи студенткой, я решила полететь в Корею на летние каникулы. Юна: Моя мама — этническая кореянка, а папа — украинец. Я поговорила с родителями, мама сказала, что можно взять академический отпуск, подучить язык и немного пожить в стране. Мне здесь так понравилось, что не хотелось уезжать. Других трудностей у меня не было. Хотя я и знала английский, без корейского не чувствовала себя на 100% свободно, потому что корейцы очень плохо говорили на английском.

Работаю здесь уже 2 года и считаю, что добилась определенных успехов. Амалия: В бьюти-индустрию я попала, когда устроилась работать в Koru Pharmaceuticals. Кстати, уклон у нас больше на косметологию и пластическую хирургию, нежели чисто на корейскую косметику. Раньше я была далека от бьюти-индустрии, но сейчас достаточно хорошо в ней разбираюсь.

Теперь я знаю многое из того, что раньше меня совершенно не интересовало, и могу с уверенностью сказать, что принадлежу к профессионалам своего дела. Елизавета: Я не могла выбрать, в какой именно отрасли буду работать, и косметология стала для меня настоящим открытием.

Мне поступило несколько предложений, одно из них было от Koru Pharmaceuticals. Юна: Когда я закончила университет, решила, что хочу работать в Корее. Я сразу поняла, что буду здесь работать.

Чем она отличается от российской? В чем главное преимущество корейской косметики?

Что касается отличий, любая корейская косметика обладает отбеливающим эффектом. Амалия: Главное преимущество не только корейской косметики, но и косметологии, в грамотном соотношении цены и качества. В Азии есть тренд на белую кожу, это считается престижным.

Невозможно что-то себе не подобрать. Юна: Преимущество корейской косметики в том, что ее очень много. Если у нас привыкли умыться, протереть лицо тоником и нанести крем, то здесь так дело не пойдет. В этом и ее отличие от российской. К уходу за кожей относятся очень серьезно. У корейских девушек есть такие понятия, как 10- и даже 14-шаговый уход. Устоять над разнообразием корейской косметики невозможно. Если идешь выбирать косметику, будь готова выйти из магазина с большим пакетом, наполненным кучей баночек и флакончиков.

Проблема в том, что не все умеют пользоваться корейской косметикой. Амалия: Нет, корейская косметика универсальна.

Сама пользуюсь, и очень нравится. Елизавета: Предрассудки о том, что такая косметика рассчитана только под азиатский тип кожи, всего лишь стереотип.

Можно подойти к консультанту, сказать, какой у тебя тип кожи, и тебе подберут все, что тебе нужно. Юна: Корейская косметика подходит европейской коже, просто нужно подойти к ее выбору правильно.

Огромный плюс в том, что при хорошем качестве они всегда будут стоить дешевле своих европейских аналогов. Амалия: Не только корейская косметика популярна, но и любые корейские косметологические препараты.

Такие бренды, как TonyMoly или Innisfree, только начинают занимать свою нишу на рынке. Елизавета: Насколько я знаю, в моем родном Краснодаре еще не познали всех прелестей корейской косметики. Возможно, там налажена прямая дистрибьюция с корейскими компаниями – масс-маркет все-таки не стоит на месте. Насчет более крупных городов не могу ничего сказать. Ежедневный стресс, загрязнение воздуха, неблагоприятная экологическая ситуация – этого достаточно, чтобы на коже появились ранние морщинки и забитые поры. Наиболее популярны в России антивозрастные линейки.

Можно легко подобрать эффективный уход как для молодой проблемной кожи, так и для возрастной. Юна: Корейская косметика разнообразна, поэтому так популярна в России. Также обращает на себя внимание красивая упаковка, рука сразу тянется ее купить.

У них потрясающие крема, маски и прочее. Амалия: Косметика корейского бренда Innisfree — это лучшее, что можно купить для своей кожи.

Какую бы ты не купила, они все воздушные, насыщенные кислородом, приятные в использовании. Елизавета: Я без ума от корейских пенок для умывания. Также в уход можно включить альгинатные маски раз в неделю. У меня два вида – для утреннего умывания и вечерних очищающих процедур.

Даже если мне понравился какой-то определенный продукт, в следующий раз я все равно попробую что-то новое. Юна: Мне трудно дать ответ на этот вопрос, поскольку я часто меняю косметику. Корейской косметики настолько много, что хочется попробовать все.

Что отличает вас от остальных? Как выдерживаете конкуренцию с другими корейскими производителями?

В штате есть менеджеры из разных стран, в том числе из России, Венесуэлы, Чили, Украины, Казахстана. Амалия: У нас многонациональная компания. Не у всех корейских компаний есть такое преимущество. Нам неважно, откуда будет наш клиент, мы сможем найти человека, который говорит на его языке.

В Корее популярна безоперационная ринопластика, когда в нос имплантируют нити или филлеры, чтобы изменить его форму. Амалия: Нити и филлеры. Благодаря этой технологии можно не ложиться под скальпель или просто посмотреть, как ты будешь выглядеть с другим носом.

Если раньше при разговоре о Корее первое, что приходило в голову, был K-pop, то сейчас это качественная косметика. Юна: Корейскую косметику знают и любят во всем мире. Я думаю, это огромное достижение.

0