Современная жизнь – не сказочная фантазия, а суровая реальность. По крайней мере, если не все, то большинство наших современников согласятся с данным утверждением без тени сомнения.
Поэтому сегодня каждому из нас важно быть готовым к этой реальности, к ее сюрпризам и неожиданностям, которые таит в себе каждый новый день. И готовность эта должна быть как материальной, так и моральной, физической, духовной, психологической и … каждый может продолжить по своему усмотрению, в общем – многогранной и разносторонней.

Не удивительно, что, начиная со второй половины XX века, вокруг нас появляется все больше людей, старающихся соответствовать растущему темпу жизни индустриального века. А в наши дни, в век информационный, их количество стало настолько велико, что отрицать это просто бесполезно. Тем более, что даже название этому неординарному явлению уже давно придумано. И оно уже давно не сходит со страниц газет и журналов, экранов телевизоров и новостных колонок интернет-сайтов.

Wellness!

И это не просто явление, это философия, это образ жизни и состояние души одновременно. Потому что касается это как физиологической составляющей жизни человека, так и его мыслей и чувств, предпочтений и мировоззрения.

Wellness – это «новая волна» жизни, в которую многие из нас уже окунулись, иногда, сами того не ведая (за компанию с друзьями или коллегами по работе) и не «промерив дно» в этом месте, во избежание каких-либо недоразумений.
Все мы хотим жить лучше, т.е. быть успешными, красивыми, здоровыми и позитивными. Разве нет? Все здравомыслящие люди скажут: «Конечно!». А как же первое утверждение о суровости окружающей реальности?

Это и есть та самая философия Wellness. Она отметает все негативное и мешающее совершенствоваться. Способствует сосредоточению человека на главном, позитивном, благополучном, причем, как мы уже заметили, и в физическом смысле, и в духовном.

Люди стремятся вести здоровый образ жизни и хорошо выглядеть, правильно питаться и заниматься физкультурой, читать книги и изучать иностранные языки, больше общаться с окружающими (включая иностранцев), постигать новое и интересное, ценить красивое и неординарное. Чем не философия? Вполне.

Но для многих из нас Wellness – это еще и миллионная индустрия, которая способствует продлению активного периода жизни людей и их благосостояния. Это индустрия, в которой «крутятся» миллиарды долларов. Тысячи людей предоставляют возможности для совершенствования всем желающим.

С помощью Wellness похудеть на 10 кг за 2 месяца без диет стало реальностью! К нашим услугам фитнес-центры, тренажерные залы, новые товары так называемого «народного потребления» (к числу которых относят БАДы, всевозможные бытовые приборы для оздоровления, энергетические приспособления, тренажеры и т.п.), информационные технологии, наконец.
Ведь именно они дают возможность сегодня видеть перед собой человека с другой стороны планеты на экране своего компьютера, да еще и разговаривать с ним «живьем». Человек все время ощущает себя частью общества. Это заставляет его постоянно сохранять активность. Для того, чтобы хорошо выглядеть, вовремя прибыть куда-либо, успеть за стремительно мчащимся вперед «поездом жизни».

К сожалению, не все успевают. Но об этом – отдельный разговор.

А пока так и кажется, что, того и гляди, услышишь от очередного «ныряющего» в эту волну: «Как водичка?». А вот выплывет ли?

Не узнаем, пока не нырнем.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?