Сейчас все чаще перед тем или иным торжеством от его виновников можно узнать о существовании, так называемого, wish list. В переводе с английского становится понятно, что под этим словосочетанием подразумевается какой-то список желаний. Для чего же он нужен? Что же это вообще такое и как правильно его составлять?

Вообще наиболее популярным подарком на свадьбу являются, конечно же, деньги. Гостям гораздо проще принести несколько купюр в конверте, чем угадывать, что именно хотят приобрести молодожёны. Но некоторым людям не нравится дарить деньги, они бы хотели подарить молодоженам что-то полезное, что точно придётся кстати. В таких случаях wish лист действительно будет необходим. Кроме того, и сами молодожёны не всегда рады деньгам, так как они, как известно, очень быстро улетучиваются. За границей листы желаний составляют уже очень давно, и абсолютно на каждое торжество, даже на детский день рождения, это прекрасная возможность для гостей подарить нужные подарки, а для молодожёнов — получить нечто полезное.

По душе wish list точно придётся практичным парам, ведь он поможет им обзавестись всем тем, что им действительно нужно и буквально за один день, для молодых семей это вообще очень актуально. Гостям такой список тоже во многом облегчит жизнь, так как далеко не все любят долго и муторно выбирать подарки, а тут достаточно будет просто найти в магазине то, что обозначили молодожёны.

Но и минусы у такого подхода есть. В первую очередь, для молодожёнов уже не станет сюрпризом то, что им подарят, а для многих элемент сюрприза крайне важен. Также некоторым гостям подобный список подарков может просто не понравиться, так как не все понимают суть этой затеи и многие воспринимают наличие wish list, как проявление некой меркантильности со стороны пары. Также на составление списка желаний придётся потратить немалое количество времени, чтобы этот список действительно был полезным.

Как же составляется wish list? Во-первых, это делается обязательно вдвоем, все-таки подарки должны быть предназначены не отдельно для жениха и невесты, а для новой семьи, соответственно, список пожеланий нужно обсудить между собой.

Во-вторых, подарки должны быть реальными, то есть они должны быть гостям по карману, явно в данный список не стоит включать автомобиль или квартиру.

В-третьих, чтобы все гости находились в равных условиях, стоит включать в wish list подарки одной ценовой категории. Или же можно предложить гостям купить дорогостоящие подарки сообща, чтобы не пришлось слишком тратиться.

В-четвёртых, wish list не должен быть обязательным, то есть нужно уточнить, что, если гость хочет подарить что-то другое, это не возбраняется ни в коем случае.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?