Таким же банальным, по итогу, оказался и сам фильм. Помнится, во время своего визита, 71-летний актер бесконечно всех умилял набором "обязательно-банальных вежливостей" по типу: "Все украинки — очень красивые", "в Карпатах — очень красивая природа" и, конечно же, традиционными гастроодами нашему борщу и вареникам.

Кстати, о следователях, — они не слишком-то и напрягаются в своих поисках. Киллер (Жан Рено) убивает в фитнес-клубе крутого бизнесмена, выстрелив в него специальной пулей, сделанной изо льда — попадая в тело, она растворяется, не оставляя следов (что почему-то не помешало двум следователям, расследующих это дело, обнаружить ее!). Тем временем, киллер, отсиживаясь в глухих лесах (возле озера Синевир), подбирает пострадавшую в аварии снегохода девушку и зачем-то берется ее выхаживать (видно, все киллеры в глубине души люди добрые). Львиную долю времени они лениво обмениваются несмешными шуточками и торчат в кафешках, попивая там невкусный кофе. Но девушка, эта, как водится, не та за кого она себя выдает.

"Холодная кровь". Жан Рено спасает красивую девушку в лесах Карпат, а дом Януковича стал психушкой

Непонятно... Для кого и для чего был снят этот фильм? На боевик не тянет. Он холодный, скучный и безжизненный. Типичное ни рыба ни мясо. На триллер тоже. Он идет всего полтора часа. Единственный плюс "Холодной крови" — это щадящий хронометраж. Глядишь — и кино бы вышло драйвовее! Хотя вполне могли всю эту "оригинальную" историю втиснуть минут в двадцать.

он в этот фильм ничего не привнес (с другой стороны — мертвую тушу, каковым является это кинцо, сколько ни прикладывай усилий, не оживить). При всей моей бесконечной любви к Рено... Все ждешь, когда он нацепит круглые черные очки и начнет поливать фикус в горшке — принято считать, что то был фикус, хотя ухаживал киллер за аглаонемой... Его молчаливый герой хранит оружие в поленнице дров (мастер маскировки), носит аки Геркулес на плечах свежезастреленную косулю, штудирует книжку "Искусство войны" Сунь-Цзы, понимает сущность волков и трогательно ловит рыбку в проруби. В общем, простите, но ассоциаций с Леоном из фильма Люка Бессона не избежать.

Ну, лес, ну много леса. Ничего не привнесли в фильм и съемки в Карпатах. То есть, все специально сильно обезличено, чтобы не было понятно, где снималось. Но если не знать, что это Карпаты, то, в общем-то, перед нами типичный канадский сосняк. Украинского колорита, увы, по нулям.

Так вот, по фильму это кладбище в штате Вашингтон. Кстати, есть в фильме одна дивная сцена — длится она секунд 5: на дороге мимо шикарного забора с позолоченными гербами едет кавалькада машин. А дом экс-гаранта — "хонка" — сыграл в фильме элитную психиатрическую клинику. В реальности — заборчик резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича — Межигорье. Согласитесь, есть в этом какая-та здоровая ирония. А по-простому — дурку.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.