Когда очередной год подходит к концу, практически каждая женщина начинает задумываться о новом праздничном наряде. Но не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться идеальными формами. К счастью, остается еще уйма времени для избавления от всего лишнего. За месяц вполне реально сбросить до пяти килограмм, без особых ограничений и с пользой для здоровья. Запомните для себя несколько простых правил и безоговорочно их соблюдайте и тогда могут не понадобится аппаратные методы похудения.

Худеем к Новому году за месяц с пользой для здоровья

Запрещенная еда

В первую очередь, хотелось бы перечислить продукты, от которых нужно отказаться совсем, забыть об их существовании навсегда, ну или хотя бы до 31 декабря:

• Колбасные изделия. Ели хочется кушать, чем перекусить? Конечно бутербродом с колбаской. Естественно, мы наедимся, набьем желудок, но что полезного получит наш организм? Ровным счетом ничего, кроме лишних калорий. Настоящего мяса там минимум, а вот добавок таких, как соевый белок, усилитель вкуса, загустители, красители, ароматизаторы и прочие «Е», достаточно и совершенно нам не нужно.

• Пирожные и всевозможная выпечка. Здесь не нужно излишние пояснения, все и так давно знают из телевизионных программ и журналов о здоровой пище, что сладкие булочки, кремовые пирожные, вафли, печенья и прочее - не что иное, как яд для нашего организма. Съедая их, мы получаем только простые углеводы, которые предательски откладываются слоем жира на боках и животе. И, если верить диетологам, этот жир очень трудно сжигать. Но не стоит совсем отказываться от сладкого. Глюкоза необходима для выработки энергии, работы мозга и других жизненно важных органов. Разрешается три-четыре дольки в день горького или темного шоколада. Он достаточно сладкий и очень полезный.

Худеем к Новому году за месяц с пользой для здоровья

• Белый хлеб. Свежий батон - такой ароматный, с хрустящей поджаристой корочкой и воздушным мякишем. Все помнят этот вкус с детства, необычайно родной и теплый. Как это ни печально звучит, но от белого хлеба также нужно отказаться. Он состоит из простых углеводов и сахара, не щадящих женскую фигуру. Лучшей альтернативой белому хлебу станут ржаной, отрубной хлеб или со злаками, благотворно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта и на организм в целом. Два-три кусочка или две булочки вполне достаточно для дневного рациона.

• Газированные напитки, пакетированные соки. Пить надо обязательно и много (не менее полутора литров воды в сутки). Но, стоящие на магазинных полках и пестрящие разноцветными этикетками, газированные напитки содержат огромное количество сахара, а еще ароматизаторы и красители. Такой жидкостью жажду не утолишь, а наоборот лишь усилишь.

Из многочисленных рекламных роликов ежедневно твердят о пользе соков, что их нужно пить каждый день, как они питают энергией и заряжают позитивом. Доля правды в этом есть. Концентрат сока содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья, но разбавленный водой и засыпанный сахаром, он теряет свои свойства и обогащается килокалориями. Лучше приготовить свежевыжатый сок и, проявив фантазию, каждый день радовать себя миксами из овощей и фруктов. Очень богат витаминами компот из сухофруктов. Прекрасно утоляют жажду минеральная вода, морс из свежих или замороженных ягод, зеленый чай без сахара.

Худеем к Новому году за месяц с пользой для здоровья

Хотелось бы добавить еще одно правило, наверное, уже «затертое до дыр». Исключите из своего рациона жареное, острое, соленое и копченое. Это условие тоже необходимо соблюдать.

Понятно, что не просто будет расстаться с любимыми и такими привычными продуктами, но нужно перебороть себя. Поверьте, уже через неделю после отказа от них, вы начнете забывать об их существовании. Почитайте статьи о вреде этих продуктов, что поможет заглушить желание, съесть что-нибудь запрещенное.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?