Пожалуй, у каждого человека в жизни наступает такой момент, когда нужно что-то менять. У кого-то это осознание приходит в один день кто-то доходит до него месяцами или даже годами, накапливая в себе негативные эмоции, как снежный ком. Но результат один – открываешь утром глаза и понимаешь: это не моя жизнь.

Планы на жизнь, детские мечты

Дальше есть два варианта развития событий: или ты смиряешься с положением вещей и продолжаешь изо дня в день ходить на ненавистную работу, постепенно преврящаясь в одну и тех ощлобленных продавщиц продуктовог, или решаешь порвать с предыдущей жизнью и начать все сначала. Я выбираю второй вариант.

Конечно, если работа не радует, нужно ее менять. Но на что, спросите вы? На другую работу, которая тоже в скором времени вплолне может надоесть?

Нет. Работу нужно сменить на призвание.

Такое есть в жизни каждого человека, но, к сожалению, лишь немногие решаются его найти. На самом деле, понять, что тебе нужно в жизни – задача непростая. Тебе понадобится недюжинный запас времени, блокнот и ручка

Для начала просто выспись и отдохни, так, чтобы все задалбывающие тебя проблемы отошли на второй план и ты смог сосредоточится на желаемом, вычеркнув фактор лени. Возьми листок и запиши все то что придет к ебе в голову- любую профессию, которая кажется тебе недостижимой , любой капитал, которым ты хотел бы обладать. Ты в детстве мечтал быть физиком ядерщиком? А, может быть, раскапывать останки динозавров? Пиши все, даже если это кажется тебе детским несбыточными фантазиями.

С этим списком ты снова должен «переспать», а затем сократить его пунктов до 5. Самое главное – при обрезании списка не орентируйся на прибыльность работы – при желании деньги можно выжать из всего.

Слеедующий шаг – боле подробное изучение каждой специальности. Распиши, что тебе требуется для достижения уели – нужно ли учиться и где, а, может, просто требуется полезный знакомый, как ты видишь старт свей карьеры и ее апогей. Вполне возможно, что после этого список похудеет еще на парочку пунктов.

Закончил? Теперь еще примерно недлю тебе не нужно делать ничего, кроме переваривания в голове твоего будущего. За это время ты должен проранжировать призвания по силе желанности. Вычеркни последнее.

Теперь у тебя получился список из 3-4 стремлений, которые ты хотел бы реализовать. Дай себе какое-то время на изучение каждого, и в этот период даже не пытайся заниматься другими вещами. Читая нужные книги, встречайся со специалистами, поработай где-нибудь на добровольных началах. Если ты хоть раз почувтсвуешь, что сейчас тебе больше хочется смотреть телевизор, чем делать это — переходи к другому пункту из твоего списка.

Для того, чтобы понять, кем тебе действительно хочется быть, потребуется довольно длительный период.

Почему, спросишь ты? Неужели нельзя просто сходить вечером в ванну и под журчание воды принять решение? Почему я должен тратить на то, что мне, возможно, и не надо, месяцы своей жизни?

Все просто: потому, что не сделав это, ты рискуешь потратить всю свою жизнь не на то.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?