Когда ему позвонили журналисты радиостанции «Говорит Москва», он взял трубку, но отвечать на вопросы не стал, просто коротко сказал: «Я болен». Все началось с того, что Олег Павлович сам рассказал о своем состоянии.

Позже на телеканале РЕН ТВ прошла информация, что врачи оценивают состояние как крайне тяжелое, речь идет о сепсисе, причина которого пока неизвестна. Тем временем оказалось, что артиста доставили в реанимацию Первой градской больницы.

«Я болен»: Олег Табаков попал в реанимацию

Правда, в причинах и диагнозах возникла путаница. Вскоре выяснилось, что руководитель МХТ имени Чехова и театра «Табакерка» попал в больницу. Правда, пояснили, что во время очередного визита к врачу ему порекомендовали пройти обследование. В пресс-службе театра рассказали, что народный артист проходит плановое стоматологическое лечение, связанное с установкой имплантов. Подтвердил «стоматологическую» версию и Павел Табаков, сын Олега Павловича и Марины Зудиной. При этом подчеркнули, что отмена вечернего спектакля «День, когда я не родился» связана с техническими причинами.

Действительно, у него после обследования диагностировано воспаление легких», – подтвердил изданию РБК Антон Табаков, старший сын любимого зрителями актера и режиссера. «Он находится в Первой градской.

1+