8 сентября Дмитрий был хедлайнером концерта ко Дню города. «Лучше бы под фонограмму», — писали после выступления Билана в Самаре. Фанаты готовились увидеть кумира, а в итоге ушли разочарованными.

Зрители сразу заподозрили, что певец в нетрезвом виде. Певец вел себя очень странно: не вытягивал ноты, ронял микрофон, часто садился на край сцены, залпом глотая воду.

«Я оплошал»: Билан покаялся за нетрезвый вид на концерте

А на площади, где дети, выступать в пьяном виде — это аморально», «Не очень приятно, когда люди с области едут по 3—6 часов, чтобы петь самим», — возмущались в комментариях. «Если бы он в клубе выступал, еще ладно.

— Вечер был испорчен. «Певец вел себя неадекватно, не попадал в фонограмму, издавал странные звуки вместо вокала, показывал неприличные жесты, — утверждал Дмитрий Вертушкин, автор петиции, которую подписали более 600 человек. Прошу принести извинения жителям города и не приглашать таких звезд». Билан опозорил наш город.

Дмитрий записал видеообращение, извинившись перед Самарой. Реакция Билана последовала спустя сутки после провального концерта.

Я оплошал, — с грустью в голосе говорил Билан. «Друзья, я к вам с колоссальным извинением. Встретил друзей в отеле, выпил коньяк и не рассчитал. — Я выступал на сцене в нетрезвом виде. Но тут из-за большой паузы с алкоголем не рассчитал, что сыграло злую шутку». Я веду здоровый образ жизни, сижу на диете из-за серьезных проблем с желчным пузырем и пищеводом.

— Мне очень хочется, чтобы мы друг друга поняли. «Хочу на концерте посмотреть всем вам в глаза и извиниться лично, потому что я очень вас люблю и вы много значите для меня, — сказал Билан. Но, конечно, не я… Больше никогда подобного происходить не будет». Мы все люди и имеем право на ошибку.

Мы уже договариваемся о площадке. «Дима, в Самаре будет, без сомнений, наверное, лучший концерт в твоей жизни. Ты — большой артист, который не имеет права на ошибку, но твои слова много значат не только для всех твоих поклонников, но и для всех нас! Ждем место под детскую площадку, ждем аппарат для детской больницы! Я очень надеюсь, что Самара простит тебя».

Не суди да не судим будешь, — обратился к певцу Филипп Киркоров. «Все мы не без греха! Артист с большой буквы. — Дима, ты Артист! Все забудется, время все стирает, а такие честные поступки останутся навсегда, как поступок настоящего честного артиста!» И еще больше стал им после этих честных слов.

0