Безусловно, фотографии в мире глянца используются намного чаще, так как они понятнее и лучше передают, а главное продают моду. Если говорить об украинском рынке, то fashion-иллюстрация только начинает набирать обороты и завоевывать сердца. Благодаря веб-версиям журналов, блогерам и Instagram, востребованность иллюстрированной подачи с каждым годом растет все быстрее. Но, несмотря на это рисованные портреты и модные скетчи становятся все более популярными.

В свое время, снимки практически вытеснили fashion-скетчи со страниц глянца и рекламы, но уже сегодня, когда все борются за создание более креативного и цепляющего контента -иллюстрация вновь возвращается в модную индустрию и громко заявляет о себе. Иллюстрация значительно отличается от фотографии, так как художник способен создавать, добавлять и редактировать картинку в любой момент через призму собственной фантазии, а фотограф работает и ловит кадр только в реальном времени.

Я рисую fashion: самая популярная работа из мира моды в наши дни

Как минимум блокнот и графитный карандаш, если он придерживается одной техники, и неиссякаемую пачку бумаги и порой целый чемодан цветных маркеров, у тех, кто любит экспериментировать и создавать яркие скетчи. Настоящий иллюстратор всегда держит под рукой самые необходимые вещи, чтобы в любой момент можно было создать зарисовку, если пришло вдохновение.

Главное, не бояться быть смелее и стараться рисовать, как можно больше и живьем, так как, чем больше практики, тем лучше будет получаться. Безусловно, если любовь к рисованию у тебя в крови, то ты смело можешь пробовать самостоятельно создавать fashion-иллюстрации. Многие площадки также предлагают обучение оффлайн, для тех, у кого нет возможности стационарно посещать занятия. Если, ты опасаешься делать самостоятельные шаги в этом направлении, но все же хотела бы работать иллюстратором, то сегодня существует огромное количество школ, где обучают базовым навыкам, и готовы помочь совершенствоваться.

За их творчеством ты можешь наблюдать в Instagram, и возможно они вдохновят тебе на освоение новых навыков. Если ты пока сомневаешься, и не уверена том, подходит ли эта профессия именно тебе, редакция ХОЧУ собрала подборку самых ярких иллюстраторов нашей современности.

Белинда часто сотрудничает с известными онлайн-брендами. Австралийский иллюстратор, которая помимо модных скетчов, отдает свое предпочтение и красоте интерьерного дизайна. В ее аккаунте легко можно следить за последними fashion-трендами, так как именно они зачастую становятся основой для зарисовок художницы.

Сегодня Дональд проживает в Нью-Йорке и занимает пост креативного директора в компании Estee Lauder. Американского иллюстратора, по версии журнала Vanity Fair, называют современным Энди Уорхолом, а подписчики художника, которые следят за ним в Instagram ценят его за саркастичный взгляд на индустрию моды. В создании своих fashion-иллюстраций Робертсон любит вдохновляться королевскими свадьбами.

Помимо того, что сегодня она сотрудничает с мировыми глянцами, и модными брендами, такими как Mark Cross, Jimmy Choo, J.Crew и Dior. Иллюстратор из России считается одним из самых профессиональных и востребованных художников в модном мире. Глядя на работы Кер, сложно назвать ее простым иллюстратором, так как работы художницы больше похожи на настоящие fashion-эскизы, которые вышли с под руки дизайнера.

Значимой работой для художницы стало сотрудничество с Мендес Бушнелл над ее книгой "Секс в большом городе", для которой Меган создавала оригинальные скетчи. Иллюстратор из Мельбурна говорит, что основное для нее вдохновение - это мир моды и гламура. Послужной список Хесс настолько велик и знаменит, что в это сложно поверить, но fashion-иллюстратор рисует для Chanel, Dior, Tiffany & Co., Yves Saint Laurent, Vogue, Harper's Bazaar, Fendi, Ladure, The Ritz Hotel Paris, Cartier, Montblanc, Balenciaga, Guerlain и Paspaley. После этого девушка стала работать со многими известными изданиями и брендами.

За годы работы у Кэти выработался авторский стиль, благодаря которому ее иллюстрации всегда легко узнаваемы. Девушка живет в Нью-Йорке, где и черпает свое вдохновение. У девушки есть авторский блог, где она собирает и публикует все свои скетчи, и уже успела птсотрудничать с такими известными марками - Cle de Peau, Kate Spade, Coach, Alicia Keys, Calypso St. Зарисовки Роджерс легки и с нотками детской непосредственности. Barths, Stuart Weitzman, Paul Mitchell, Target и Nabisco.

Сара часто говорит, что в творчестве ей помогают фотографии, журналы и блоги. Австралийская художница создает свои зарисовки с помощью разных текстур - чернила, акварель, уголь или простой карандаш.Сара весьма разносторонняя личность, поэтому помимо fashion-рисунков, она черпает вдохновение в свадебной тематике, флористической и фуд-скетчах. На сегодняшний день в копилке у Ханкинсон коллаборации с такими брендами - Target, Sportsgirl, Maybelline, Portmans, Impulse Body Spray, Hardie Grant Publishers.

Работы у художницы очень элегантные и стильные. Глядя на работы Келли Смит сразу становится очевидно, почему именно она считается одним из самых востребованных иллюстратор в мире моды. Вдохновляясь модой и кином, на зарисовках Смит часто встречаются известные модели, а также образы с показов и модные тренды. Девушка в основном использует простой карандаш, лишь только с помощью цвета и акварели добавляет своим эскизам сочности и деталей.

Также у Смит есть свой блог, где она размещает свои последние зарисовки и делится новинками из мира моды. Иллюстрации, нарисованные австралийкой часто можно увидеть на страницах Vogue, InStyle, Elle Girl и Grazia, а поработать девушка успела с такими брендами - Samantha Wills, Valentino, Armani, Jenny Packham, H&M, Net-A-Porter, Maybelline NYC.

В своих иллюстрациях, Саша, окончившая харьковскую Академиию искусств, использует настоящее волшебство, и по своему прочитывает такую индустрию, как мода. И завершить подборку мы хотим нашей представительницей из Украины. Художница чаще всего рисует одежду, но вместе с тем из под ее руки выходят эскизы с простыми людьми и популярными актерами, на которых легко считывается настроение персонажей благодаря тонкому умению Александры передавать весь спектр чувств своими рисунками. Она предлагает действительно тонкий и психологический взгляд на fashion.

Многие художники, которые рисуют моду чаще всего ею и вдохновляются, а особой популярностью пользуются показы. Ты все еще можешь стать fashion-иллюстратором, так как самое главное правило - это постоянная практика, тем более, что такое занятие очень творческое и расслабляющие.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.