За редким исключением. «Вообще не крашусь. Да и прятать загар и веснушки под макияжем как-то не хочется. Пусть кожа отдыхает. Ветер и морская соль делают свое нехитрое дело, и волосы сами ложатся практически идеально. Не сушу и не укладываю волосы, не пользуюсь никакими укладочными средствами, кроме питательного масла для волос. Все зависит от того места, где проходит отпуск, и от солнечной активности в этой точке земного шара, но, как правило, мой оптимальный spf-фактор – 30 для лица и 20 для тела. Обязательно пользуюсь средствами с spf-защитой. И кожа защищена. С такими средствами загораю, а не сгораю. Не нахожусь под открытым солнцем в часы пик: с 12.00 до 15.00. Пользоваться солнцезащитными средствами обязательно, даже если у вас смуглая кожа! Это вредно и даже опасно!» – предупреждает Караулова своих фолловеров.

Юлианна призналась. 30-летняя звезда наконец-то выбралась из суетного мегаполиса в райский уголок, где можно не замечать время, наслаждаться солнечными ваннами и ласковым морем. Ей важно дать отдохнуть волосам и коже. что не думает о том, как она выглядит. Караулова поделилась с подписчиками «отпускными» правилами. Главное – не пренебрегать защитными средствами.

Юлианна Караулова поделилась лайфхаками, как ухаживать за собой на отдыхе

Либо бета-каротин в капсулах, либо покупаю специальные витамины „для загара“. «Не пью морковный фреш (у меня аллергия на морковь), но пью БАДы, чтобы кожа и организм были готовы к изобилию солнечных ванн. Обычно мне не хватает на это времени, так что изо всех сил наверстываю упущенное. Беру с собой и, соответственно, читаю много книжек. Для многих из нас это уже наркотик, но от большого потока ненужной информации тоже нужно отдыхать, чтобы лучше слышать себя и сигналы своего тела и разума. Не мониторю никакие новостные ленты и соцсети. Опыт меня в данном случае ничему не учит, и я с завидным упорством каждый год тащу с собой полный чемодан ненужного барахла. Беру с собой кучу вещей, но стабильно ношу 2−3 самые удобные и простые. Ем и пью все, что хочется, но угрызения совести все же немного испытываю», – написала Караулова в своем Instagram.

Особенно учитывая то, что в отпуске практически не красится: из-за высокой температуры воздуха поры расширяются, а тональные кремы и румяна могут ее закупорить. — Юлианна делает все абсолютно правильно. Не нужно пренебрегать такими средствами и в городе, ведь они не только защитят кожу от ультрафиолета, но и будут бороться со свободными радикалами. Поэтому главное – использовать солнцезащитные кремы с высоким SPF. После загара лучше всего наносить суперувлажняющие средства, которые будут увлажнять, так как соленая морская вода сушит кожу.

К тому же сейчас много брендов создают спреи для волос, которые защищают от ультрафиолета. А вот волосы лучше всего защищать от солнца и соленой воды, так как они могут повреждаться. Также желательно использовать восстанавливающие маски.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.