Из-за высокого роста Ренату даже называли «Останкинской телебашней». С самого детства актриса была довольно замкнутой: ее родители много времени проводили на работе, а настоящих друзей в школе так и не появилось. Вместо этого девочка занималась легкой атлетикой, музыкой, много читала. Однако она никогда не стремилась кому-то угодить.

За что мы любим Ренату Литвинову

Сначала она снималась в рекламе, а после поступила во ВГИК — одно из самых престижных актерских учреждений в России. Несмотря на некоторое осуждение со стороны сверстников, Литвинова начала заниматься тем, что ей действительно нравится.

За что мы любим Ренату Литвинову

В интервью с Ксенией Собчак она говорит о том, что хейт занимает в ее жизни далеко не самое первое место: По словам самой актрисы, она никогда не живет по чужим принципам и не зависит от слов людей.

Отец актрисы ушел из семьи, когда ей был год, и все детство девочка провела с мамой, которая оставалась на работе допоздна и была полностью поглощена спасением человеческих жизней. Про свои отношения в семье Рената говорит кратко: у нее все прекрасно. Несмотря на ощутимое отсутствие матери в жизни Ренаты, их отношения всегда были крепкими, построенными на уважении и любви. Мама Ренаты — Алиса Литвинова, — работает хирургом.

На удивленные расспросы Ксении Собчак о том, может ли сама Литвинова за кем-то ухаживать, Рената ответила строго, утвердительно и кратко — может. Актриса не раз говорила о том, что на работе она может быть требовательной, резкой и упертой, но когда речь заходит о повседневной жизни, она ведет себя иначе и готова пойти на все ради близких людей. Несмотря на высокий статус в обществе и светскую жизнь, актриса не перекладывает ответственность за близких на кого-то: сама и убрать может, и помыть, и постельное белье поменять.

Актриса делит с ней свою студию, в которой есть и операторская, и кабинет звукозаписи. Кроме отношений с членами семьи, у Ренаты Литвиновой есть близкая подруга, спутница по жизни — Земфира. Литвинова считает ее важным человеком в жизни и не раз вставала на ее защиту: актриса была невероятно недовольна книгой о Земфире, написанной журналистом Олегом Кашиным, и говорит о том, что поддерживает все начинания певицы.

На ней всегда дорогие украшения: от белого золота до топазов и бриллиантов. Рената Литвинова — настоящая дива. Однако все драгоценности она видит просто как аксессуары, не пытаясь сделать смыслом жизни обладание дорогими камнями.

А объемные плечи на пиджаках и рубашках считает не дурным тоном, а способом показать свою женственность и хрупкость. Литвинова предпочитает то, что ей нравится самой, и не стесняется появляться на публике в кроссовках, спортивном костюме и свободной одежде.

На Неделе моды в Париже в 2019 году Литвинова сама попробовала себя в роли модели на показе Balenciaga. К брендам актриса относится спокойно и любит новшества, которые представляют современные артисты. По ее мнению, в сфере моды нужно делать ставку на личность человека. Там же она познакомилась с Беллой Хадид и другими моделями. Рената, как любительница моды и вкуса, даже была главным редактором журнала Numéro в России, где в одном из номеров собрала интервью Демны и Гурама Гвасалия и Земфиры.

Но даже в ролике она осталась собой: оттуда мы и узнали советы про «сверкучие тени Dior» и аппарат для лица, которым нужно «фунчозить себя». В июне 2020 года Рената Литвинова приняла участие в съемках «Секретов красоты» для Vogue.

Причем последнее для нее всегда остается самым важным: иногда Литвинова даже обижается, когда ее называют просто актрисой. Рената — максимально разносторонняя личность, у нее талант актрисы, сценаристки и режиссера. На ее счету четыре полнометражных фильма, один из которых — документалка о Земфире.

В его основу легла одноименная пьеса Ренаты, которую ставили в МХТ имени А.П. Прямо сейчас она работает над своим новым фильмом «Северный ветер», который должен появиться в российских кинотеатрах уже в этом ноябре. В «Северном ветре» мы увидим не только саму Литвинову, но и актера «Гоголь-Центра» Никиту Кукушкина и звезду сериала «Содержанки» Софью Эрнст. Чехова.

0