В 18 лет она подписала контракт с звукозаписывающей компанией Романа «Мальбэка» и уже сейчас возглавляет русские чарты с композицией «Яд», сочетающий в себе элементы электронной музыки, фолка и даже трип-хопа. Имя этой девушки вовсе не яркий псевдоним, а настоящее имя, которое ей дали при рождении в Норвегии.

В список попали 52 исполнителя, и, признаться честно, не все из них понравятся тем, кто не любит современную рэп-культуру. На прошлой неделе YouTube Music представил сборник песен российских фрешменов, которые, по мнению сервиса, станут популярными в 2019 году. Мы решили разобраться, кто же из русских исполнителей действительно заслуживает внимания из-за уникального стиля и манеры исполнения.

За какими русскоязычными артистами стоит следить в 2019

Эрика Лундмоен 1.

ingret 2.

Сейчас же она занимается написанием соло-альбомов в стиле фолк софт-рок. Украинская певица Ингрет Костенко в течение нескольких лет штурмовала украинские музыкальные проекты и даже участвовала в национальном отборе на Евровидении.

angelic milk 3.

Коллектив состоит из четырех человек, и в интервью они заявляют о том, что хотят «поскорее стать группой из комиксов». Если гранж давно не выдавался тебе в рекомендациях, стоит уделить внимание этой талантливой группе из Санкт-Петербурга. Кислотные цвета, ожившие 90-е, и мечтательный вокал непривычное сочетание для современных исполнителей.

Eighteen 4.

Благодаря этому он может позволить себе не торопиться и не выпускать недоработанные треки, что определенно позволит держать качество музыки на высоте. Хип-хоп исполнитель Eighteen основательно подготовился к тому, чтобы начать завоевание сцены: у него есть профессиональное музыкальное образование, он не пользуется услугами битмейкеров, а за годы обучения накопил много интересного материала.

303 Каратиста 5.

Их дебютный клип был вдохновлен творчеством Тарантино, а музыкальный материал значительно отличается от других фрешменов профессиональным звучанием. Проект «303 Каратиста» образовался на лейбле Gazgolder благодаря совместной работе певицы Даши Чаруши и звукорежиссера Левана Авазашвили.

Mirele 6.

В прошлом году она уже успела выпустить свой дебютный альбом и, по заявлениям, сейчас занимается созданием следующего, который обещает стать не менее успешным. Mirele новый творческий псевдоним Евы Краузе, участницы недавно распавшейся инди-группы «Мы».

Vera 7.

Его отличает единая стилистика аранжировки, а также необычный восточный дух. Казахский исполнитель Рустам Джамбакиев не только хип-хоп певец, но и профессиональный саундпродюсер. Долгое время он занимался продюсированием чужих проектов, но в этом году представил свой первый сольный альбом, рассказывающий о любви на разных этапах жизни.

Jamaru 8.

Veiila 9.

Их работы минимализм и черно-белое оформление, а каждый трек наполнен захватывающей перкуссией и циклическими напевами. Электронный дуэт из Петербурга заявляет о своем альбоме как о музыке для интровертов: они исполняют дип-хаус в сочетании с трип-хопом.

ALAMPA 10.

В том числе их отметил Антон Беляев, благодаря чему в прошлом году группе удалось выступить в качестве разогрева перед концертом Therr Maitz. Еще один электронный дуэт пока представил только один небольшой релиз, но уже привлек немало внимания к своему творчеству.

DAZARI 11.

Если ты собираешь плейлист для пятничных танцев обязательно послушай релизы этого проекта. Московско-ростовский дуэт образовался только весной прошлого года, но уже успел выпустить несколько летних треков, наполненных атмосферой бесконечной вечеринки.

Cape Cod 12.

Долгое время он оставался в тени, выступая только на андеграунд-площадках, но благодаря сотрудничеству с Иваном Дорном привлек внимание всего мира к своим необычным электронным миксам. Проект Cape Cod, под которым скрывается звукорежиссер и продюсер Максим Сикаленко, больше ориентирован на иностранный рынок, и поэтому релизы выходят в основном на английском языке.

0