Применение

Эти изделия обволакивают только часть тела малютки, но зато носят ортопедический характер. Коконы используются с момента рождения до 3-4 месяцев. Их основной функцией является создание условий, максимально приближенных к утробе матери.

Разные изделия в большей или меньшей степени повторяют позу или обволакивание тела грудничка. В любом случае они призваны сделать пребывание на этом свете более комфортным и уютным.

Кроватка

Кроватки и матрасы данного типа призваны обеспечивать младенцу позу, соответствующую положению в утробе. При этом спинка немного округлена, а ножки слегка приподняты.

В таком положении крошка чувствует себя спокойней. Устройство помещается в детскую кроватку. Детки относятся к этому приспособлению по-разному. Это зависит от индивидуальных особенностей каждого малыша.

Данная вещь имеет следующие выгодные позиции:

• Младенец легко дотягивается руками до лица, касаясь при этом рта. Так он чувствует себя спокойней.
• Данное положение предотвращает колики и газообразование.
• Ребёнок быстрей расслабляется, так как снижается мышечный тонус.
• Устройство помогает при исправлении деформации черепа и асимметричном развитии опорно-двигательного комплекса.
• Головка малютки находится в слегка приподнятом состоянии, поэтому обзор панорамы вокруг увеличивается. Это способствует более стремительному умственному развитию.
• Ручки ребёночка имеют возможность свободней двигаться, что способствует развитию моторики.

Пелёнка

Эта вещь не имеет фиксированной формы и не влияет на позу малютки. Её основные задачи заключаются в другом. Младенца помещают в футляр или мешок, который повторяет форму тела и застёгивается на липучку, молнию или клёпки. Используют данное приспособление до 3 месяцев.

Позже малыш начнёт протестовать против ограничения движений, которые создаёт эта вещь. Когда маленькие ручонки начинают добираться до лица, приходится использовать либо тугое пеленание, либо распашонки с лапками.

Это необходимо, так как крошка может поранить самого себя непослушными ручонками. К преимуществам этого изделия можно отнести следующее:

• Разумная свобода верхних и нижних конечностей.
• Безопасность крохи.
• Тепло и чувство спокойствия.
• Полное обволакивание материалом тела ребёночка.
• Защита от самого себя.
• Приспособление несложное, может использоваться без определённых навыков со стороны взрослого.

Сшить или связать самостоятельно?

Такие вещицы очень легко сделать своими руками. Тем мастерицам, которые умеют шить или вязать, это будет совсем несложно.

Швы должны располагаться по бокам изделия, все объёмные и рельефные украшения должны находиться впереди. Не пришивайте к изделию бисер или бусинки – это довольно опасно. Не стоит пользоваться затягивающими шнурками в области шеи: можно причинить здоровью ребёнка вред, складочки от сборки создадут неудобство.

Наиболее подходящий вид застёжки – липучка. Она пришивается на обе запашные полочки изделия. Запах должен быть довольно большой, чтобы малютке нигде не поддувало.

Для шитья возьмите хлопчатобумажные ткани (бязь, сатин, фланель, трикотаж) или флис. Некоторые модели могут доходить до подмышек, оставляя ручки малютки свободными.

Такие изделия шьются, как мешок с запахом спереди. Верх можно обработать, пришив эластичную, мягкую резиночку. Все швы должны быть внутренними или бельевыми, их лучше спрятать под подкладку.

Для любителей вязания предлагается большой разгул фантазии. Изделие можно связать с капюшоном или шапочкой, гармонично сочетающейся по цвету и рисунку.

Делать слишком ажурный рисунок не рекомендуется, так как при этом теряется главная функция вещи – обволакивание и сохранения тепла.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?