Как всем известно, санузел является часто посещаемой комнатой. Именно поэтому стоит с умом подойти к вопросу выбора сантехники. Существует множество марок сантехнического оборудования. На первый взгляд все раковины и ванны похожи, однако, у каждого производителя своё видение сантехники. Большинство покупателей предпочитают стандартный белый цвет, что чаще всего в выигрыше.
При выборе сантехники особое внимание уделяется ценам, а она в свою очередь зависит от качества. Есть несколько условных групп ценовой категории: 

 1) Дешевая – в основном это отечественные производители; материалы: керамика и арматура;
 2) «эконом-класс» — к этой категории относятся не только отечественная продукция, но продукция из Чехии, Польши и Гонконга;
 3) класс Luxe – как правило, это массивная сантехника для больших ванных комнат, соответственно для состоятельных людей;
 4) класс Grand Luxe – сюда относятся производители из Великобритании и Испании, приобрести можно только в специализированных магазинах, и стоит, конечно, соответствующе.

Теперь коротко о каждом составляющем ванной комнаты.

 

Унитаз

Без него не обойдётся ни один санузел. Основное требование: должен быть комфортным, сочетаться с окружающим интерьером, подходить для каждого члена семьи и быть простым в очищении. Сегодня унитазы Jika соответствует всем вышеперечисленным признакам. Чего только не придумают сейчас производители: и плавно опускающиеся сидения, и бесшумная работа, и даже регулируемый спуск. Но есть одна модель, которая привлекает всех покупателей – подвесной унитаз. Они комфортные, современные и занимают меньше места.

Ванны

Являются главным предметом ванной комнаты. При выборе ванны стоит учитывать из какого она материала. Например, чугунные долговечны и держат температуру достаточно долго, но очень громоздкие. Стальные легче, но быстро остывают. Лучше выбирать акриловые ванны. Существует различное множество моделей, цветов, форм и даже встроенных гидромассажных установок. Однако они требуют к себе бережного отношения.

Биде

Нужно ли это оборудование в ванной комнате или нет дело ваше. Однако они наряду с унитазами и ванной обеспечивают в гигиене. Современные модели наделены различными свойствами, за счёт чего поднимается уровень комфорта.

Души различных вариантов

В отличие от первых это самое популярное оборудование, которое встречается даже чаще, чем ванны. Тут уж при выборе можно разгуляться. Существуют стандартные ручные, со шлангом, верхние души и даже душевые системы. Последний тип самый универсальный, ведь может включать в себя различные аксессуары (например, мыльницу). Ещё один плюс данных систем – лёгкая установка, что немало важно.

Смесители

Ни одна ванная комната (а также кухня) не обойдется без смесителя. Они берут на себя основную нагрузку в отличие от других видов сантехники. Именно поэтому их стоит тщательно выбирать. Хороший смеситель прослужит вам долгое время и не начнёт протекать, как это обычно бывает. В последнее время обрели популярность смесители, сделанные «под старину».

Раковины

Долгое время люди убирали раковины из своих ванных комнат, однако теперь они вновь обрели своё место. Как ни как, но утренний туалет над раковиной намного удобнее.

Что касается декора, то тут уж работает только ваша фантазия. Не ограничивайте себя и обязательно сможете добиться желаемых результатов!

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?