Иначе при размораживании они превратятся в неловкую бесполезную кашицу, с которой вряд ли получится что-нибудь сделать. Для заморозки выбирайте только спелые крепкие ягоды. А смысл-то не просто в заготовке, а в пирогах, варениках, компотах, мороженом со свежими ягодами или просто полезном перекусе с минимумом природного сахара!

Замораживаем на зиму: вишня, черешня, клубника

Собственно, разница только во внешнем виде и количестве сахара. Между этими ягодами слишком мало различий, чтобы их можно было готовить принципиально по-разному. Черешня же в таких апгрейдах не нуждается: ей достаточно естественной сладости. Вишня кислая, поэтому ее при желании можно замораживать, пересыпав сахаром.

1.

Разложите на подносе в один слой и отправьте в морозильную камеру. 2. Дайте полностью замерзнуть.

Выньте из морозильной камеры, разложите в пакеты или контейнеры и поместите обратно в морозильник для хранения. 3.

Рецепт тот же, что и для вишен и черешен: вымыть, обсушить, заморозить в один слой на подносе, затем переложить в пакеты или контейнеры. Клубнику можно замораживать целиком. Чтобы это ощущалось меньше, клубнику хорошо заготавливать с сахаром. Но есть одна тонкость – размороженная ягода теряет во вкусе и аромате. На 1 кг ягод понадобится 300 г сахара. Он подчеркнет аромат и вкус ягоды и скроет «потери». И начинка для пирога будет почти готова.

Подготовьте клубнику: удалите хвостики, ягоды вымойте и просушите. 1.

Сложите ягоды в миску, пересыпав сахаром, и поставьте в холодильник на 2–3 ч. 2.

Выньте из холодильника, переложите ягоды в контейнеры, залейте соком и поставьте в морозильник для хранения. 3.

0