Но в отличие от других исторических достопримечательностей он работает как отель. Замок-музей представляет собой целый историко-культурный комплекс, которому более 400 лет. Здесь можно провести романтический уикенд со второй половинкой, остановившись в башне "Лисбет" или "Гита".

Заповедники, крепости и Зона отчуждения: куда отправиться на Троицу

В нем высокий уровень соли — даже больше, чем в знаменитом Мертвом море. Недалеко от Херсона находится уникальное озеро розового цвета. Говорят, озеро является остатком доисторического Лемурийского моря. Его вода обладает целебными свойствами.

В его честь даже назвали астероид. "Софиевка" — шедевр мирового ландшафтного искусства. На каждом углу здесь притаились герои и мифические существа. Парк тематический, так как разные его части являются иллюстрациями "Илиады" и "Одиссеи" Гомера. По аллеям "Софиевки" в свое время бродил сам Пушкин.

Купаться в нем запрещено, хотя вряд ли кто-то рискнул бы, ведь температура воды всего +10-13 градусов. Озеро считается одним из самых красивых в Украине, а также является визитной карточкой Карпат. Для многих людей Синевир — место силы, которое помогает зарядиться энергией и отдохнуть от забот.

Можно заранее все продумать и устроить близкому человеку уикенд-сюрприз. Если погода позволяет, проведите выходные у воды — например, на Шацких озерах. О комфортном отдыхе позаботятся профессионалы: для вас подготовят номер с видом на озера, а включенные в программу активности не дадут заскучать.

Река течет среди живописных берегов, бухт и сосновых лесов. Если хочется чего-то активнее, чем прогулки в парках и отдых в старинном замке, отправляйтесь сплавляться по Десне. Поэтому отдых подойдет и новичкам, и опытным спортсменам. На пути попадаются как спокойные участки водной глади, так и небольшие пороги.

А после выхода сериала "Чернобыль", который назвали лучшим в истории телевидения, Припять вообще стала местом must see. Зона отчуждения всегда пользовалась популярностью среди туристов. Групповой тур в Зону отчуждения может стать подарком другу, который любит острые ощущения. Самое время посетить заброшенный город и увидеть своими глазами город, где разворачивалась катастрофа.

Во время поездки их будет сопровождать гид, который не позволит упустить из виду самые интересные достопримечательности. Если среди ваших друзей есть заядлые путешественники, можете подарить им мини-туром по трем городам Украины: Черновцам, Каменце-Подольскому и Хотину.

Это один из важных промышленных центров страны, которому есть чем удивить. Любителям каменных джунглей стоит посетить Кривой Рог — самый длинный населенный пункт в Европе. Здесь можно прогуляться среди домов 30-40-х годов, в двориках которых расположены уникальные палисадники, и пройтись по Почтовому проспекту — одной из самых оживленных улиц прошлого века в городе.

Ведь здесь можно не только посетить старинные замки и крепости, но и полюбоваться первозданной природой. Если к вам приезжают родственники или друзья из других стран, выходные на Западной Украине станут для него отличной возможностью окунуться в колоритную культуру страны.

0