Острая боль в шейном отделе может застать врасплох. Ежедневно эта область испытывает на себе давление и чрезмерные нагрузки, к тому же развитие патологии могут спровоцировать следующие факторы: сидячий и малоподвижный образ жизни, переохлаждение или даже эмоциональные потрясения. В данной статье мы расскажем про причины данной проблемы, а также поделимся методами лечения радикулопатии.

Защемило нерв в шейном отделе: что делать?

Причины защемления нерва в шейном отделе:

  • Спровоцировать болезнь могут аварии и травмы шейных позвонков;
  • Если вы страдаете от остеохондроза, спазмов мышц спины или грыжи, вы также в зоне риска возникновения данной патологии;
  • Переохлаждение является наиболее распространенным фактором, провоцирующим защемление нерва в шейном отделе;
  • Сидячая работа, малоподвижный образ жизни, сон в неудобной позе создают дополнительную нагрузку на позвоночник, что также может повлечь за собой радикулопатию;
  • Искривление позвоночника и др.

Обращаем ваше внимание, что для качественной диагностики заболевания и назначения правильного лечения нужно обратиться в клинику к специалисту-неврологу, ведь самолечение может привести к обострению недуга. Если же острая боль в шейном отделе застала вас врасплох, важно знать, как облегчить свое состояние до получения медицинской помощи.

Что делать при защемлении нерва в шейном отделе?

1. Для начала необходимо обезболить шею при помощи Ибупрофена или Кетонола;

2. Далее вам необходимо лечь на твердую поверхность и постараться расслабить мышцы, не совершая резких движений;

3. Обратитесь за медицинской помощью в профильную клинику. Для лечения данного недуга применяется комплексная терапия, включающая в себя не только обезболивание, но и снятие воспаления в шейном отделе. Назначить качественную терапию может только врач, предварительно подтвердив диагноз дополнительной диагностикой с помощью узи, рентгена или томографии. Лечение радикулопатии происходит следующим образом:

  • Прием препаратов обезболивающего действия: Барагдин, Кетонов, Индометацин и другие;
  • Прием спазмолитиков, действие которых направлено на снятие спазма в мышцах;
  • Для комплексного лечения назначается мануальная терапия, физиотерапия и расслабляющий массаж, а также к дополнению терапии рекомендуется прием витаминов группы В - только комплексные меры, назначенные врачом, помогут вам навсегда избавиться от боли и быстро вылечиться от радикулопатии.
0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?